翻过那座山作文
北京是我国著名的文化古都,名胜古迹不可计数。京郊延庆自然保护区的那座山虽不像华山那样巍峨,也不像泰山那样雄伟,但在我心目中,它是最迷人的。
刚踏入景区,眼前是一片绿茵茵的草地,人们在这里铺餐布,搭帐篷,准备着一场欢乐的野炊活动。进了山,弯弯曲曲的山路两旁你会看到另一片美好的景象:右边是涓涓细流,清清的河水淌过滑溜溜的碎石,向后匆匆跑去,微风轻轻地梳理着柳姑娘翠绿而又蓬松的发丝,几只小鸟在枝头歌唱,蝴蝶翩翩起舞,为柳树姑娘献上一支优美的圆舞曲。左边的小河一样是匆匆而去,鹅卵石在阳光下闪出明亮的光芒。那粗糙的“秃顶”才是安全的落脚处,再看游人们几乎是四肢着地,摸索着,爬行着,相互鼓励着一步步前进。孩子们有的穿着凉鞋,有的干脆赤着脚,跨过石头,蹚过细流在水里嬉戏,打闹。欢笑声盖过了大人们的催促声。我也踩在石头上,一不小心脚底一滑,浸在了清凉的水里。再往前走,穿过树林,走过小桥,我们看见了瀑布从高空直泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!咦,瀑布下还有几个“歪果仁”在嬉笑打闹呢!
你有没有喜欢上这座山呢?快到京郊最美的玉渡山看看吧!