活雷锋作文
雷锋是我们心中的英雄,他助人为乐,出差一千里,好事一火车,但我们生活、身旁中像雷锋这样助人为乐的人也不少。
记得二年级下半学期,我的脚不细心碰了,钻心的痛,但我怕旷了课就坚持到校,妈妈送我去学校,上楼梯真艰难呀!最终到了班门口,同学们一蜂窝的跑过来细心翼翼地把我扶到座位上,不停地问:”孙娜你怎样了,痛不痛?“这时闫卓玮用自我的水杯接了一杯水端给我说:”孙娜你喝了吧!“当时我不由自主地哭了起来,平时我是一个毅力坚强的女孩子,一般怎样弄我,我都不会轻易掉眼泪,但这次真是太感动了。第四节课是体育课,教师对我们很严肃,一般不让轻易请假,我心慌急了!这时闫卓玮毫不犹豫地说:”孙娜我把你背下去吧!我力气大。“在闫卓玮一次又一次的鼓励我,我爬到闫卓玮背上,我心怦怦的直跳生怕再摔一跤,但闫卓玮却下得很快很快,到了体育教师面前时,我俩都迟到了,不知教师为什么没有责备我俩反而冲我俩竖起大拇指,此刻想起这件事都让我回味无穷。
雷锋虽然离我们而去,但我们要向雷锋学习,成为当代的小雷锋,比如我们班的—闫卓玮。