活雷锋作文
在我身边有很多活雷锋,他们处处为别人着想,在别人遇到困难时,他们会毫不犹豫的帮忙有困难的人,杨朕新就是这样一个乐于助人的活雷锋。
前段时间,我的椅子破了一个窟窿,爸爸叫我搬回家,他给我修,第四节课下课铃响了,我正在为我椅子的事发愁,杨朕新看见后就走过来说:”怎样了,快点,要锁门了“。我支支吾吾地说:”我爸爸叫我把椅子抬回家,他要给我修,可是我搬不动“。杨朕新听了,毫不犹豫地对我说:”我来帮你抬回家,你放心吧“。说着,他抬起椅子就走,我连忙拦住他说:”那多不好意思啊“!他眉毛一挑,很简便地说:”没关系“。我听了,也没再阻止他。路上,杨朕新一开始还很简便,可是走了一段路后他就有点吃力了,走路也明显的慢了很多,只见他头上冒着密密麻麻的汗珠,他皱着眉,抬着椅子一步步慢慢地向前走着,一边走一边放下歇歇,我看到后不好意思地说:”我和你一齐抬着走吧,这样能够简便些“。而他却说:”不用,你们女生哪能干了这个活,再说了,我不累“。我只好和他一齐回了我们家。
到了小区门口,杨朕新已经累得气喘吁吁的,我说:”就搬到门口吧,剩下的,我来搬“。杨朕新开玩笑地说:”那能行,等你回家椅子岂不是更烂了“。我听了笑了没办法,只好和他一齐上了楼。到了门前,我对他说:”回来喝口水,休息一下吧“!他却摇摇头说:”不了,我还要赶着回家呢,不然,我妈会着急的“。说时迟那时快,杨朕新飞一般的下了楼,我忽然想起,他帮我抬椅子,我还没谢他呢,我后悔极了。
经过这件事,我认为杨朕新就是个合格的活雷锋,并且他还经常帮忙别的同学做好事,我要向他学习。其实我们在生活中只要善于观察,肯于发现,进取行动,我们每个人都会成为一个合格的活雷锋,并且会发现有很多的活雷锋,他们都有一颗金子般的心,都是从一些小事做起。