活雷锋作文
“走上台来说快板,担心竹板打不响。竹板一打两头翘,夸夸身边的活雷锋”……这段由居民自编自导的快板《夸夸我身边的活雷锋》就发生在上清寺街道曾家岩社区“夸夸我身边的活雷锋”演讲比赛现场。
活动前期,社区在征集“我身边的活雷锋”事迹活动的基础上,精选典型案例16篇,涉及“活雷锋”7人,并邀请撰稿人和事迹中的“活雷锋”们以及社区志愿者、楼栋长一起参加了本次演讲会。演讲会通过讲述一件件发生在居民中的真人真事,展示一张张“活雷锋”志愿服务的照片,让大家倍感亲切。演讲现场,田善芝的故事更是感动了在场所有的居民群众,她只是一名普普通通的进城务工人员,全家收入都靠她给别人做清洁维持家用,她几十年如一日照顾93岁高龄的邬爷爷,平时买菜、做饭,陪他聊天,上次邬爷爷因生病需住院动手术,田善芝更是忙前忙后,悉心照顾,比亲女儿还亲!“
通过这次活动,寻找和发现了身边”活雷锋“,拉近邻里感情,促进邻里和睦,掀起了学雷锋重行动的新高潮。大家纷纷表示:以后一定多做好人好事,让曾家岩社区成为”幸福社区·邻里如亲“活动的典范,把中华美德永久传承下去!