活雷锋作文
雷锋是我们心中的英雄,他助人为乐,出差一千里,好事一火车,但我们生活、身旁中像雷锋这样助人为乐的人也不少。
记得二年级下半学期,我的脚不小心碰了,钻心的痛,但我怕旷了课就坚持到校,妈妈送我去学校,上楼梯真艰难呀!终于到了班门口,同学们一蜂窝的跑过来小心翼翼地把我扶到座位上,不停地问:”孙娜你怎么了,痛不痛?“这时闫卓玮用自己的水杯接了一杯水端给我说:”孙娜你喝了吧!“当时我不由自主地哭了起来,平时我是一个毅力坚强的女孩子,一般怎么弄我,我都不会轻易掉眼泪,但这次真是太感动了。第四节课是体育课,老师对我们很严肃,一般不让轻易请假,我心慌急了!这时闫卓玮毫不犹豫地说:”孙娜我把你背下去吧!我力气大。“在闫卓玮一次又一次的鼓励我,我爬到闫卓玮背上,我心怦怦的直跳生怕再摔一跤,但闫卓玮却下得很快很快,到了体育老师面前时,我俩都迟到了,不知老师为什么没有责备我俩反而冲我俩竖起大拇指,现在想起这件事都让我回味无穷。
雷锋虽然离我们而去,但我们要向雷锋学习,成为当代的小雷锋,比如我们班的—闫卓玮。
活雷锋
广东省东莞 罗马国小六年级 罗宏杰 ・・・・   活雷锋
学习雷锋精神是社会主义传统的优良美德,可是当我看完这几幅画后,真为
当今人们的思想感到不安。
你瞧,是谁在出板报呢?喔,原来是报社的王叔叔,只见他正拿着粉笔在版
墙上出报,他想写“向雷锋同志学习”,发扬雷锋精神,希望人都向雷锋学习
,养成乐于助人的品质。没想到他刚写到“向雷锋”时,不远处有一个青年骑着
自行车走过来,当他看到“向雷锋”这几个字时,便大笑道:“这年头哪来的雷
锋!”王叔叔听到这几句话后瞅了他一眼,刚想走过来教训这无知的青年,谁知
他加快速度溜走了。王叔叔叹了一口气,又继续写下去了。那青年一边骑单车,
一边东张西望,一不小心撞到了一块大石头,他整个人从车上弹了出来,摔着了
头。有位执勤的老人看见后,由于身体虚,便大喊道:“来人啊!有人受伤了。
”王叔叔随声而来,王叔叔看到他头流血了,便马上为他包扎伤口,然后又背起
青年往医院跑去。背在背上的那位青年望了身后那位60多岁的老人,心中不由得
感到惭愧,他想:就连一位60多岁的老人都帮助我,没有考虑到自己的身体情况
,这不是助人为乐的精神吗?他不由地说:“真是活雷锋啊!”
希望社会上的人啊!学习雷锋乐于助人的精神吧!做到人人为我,我为人
人,让雷锋精神永世长在吧!