活雷锋作文
我家的“活雷锋”是谁啊怎样样,不明白吧!说出来准让你发一阵呆!她就是……我老妈。很吃惊吧!听了这句话你必须吓了一大跳吧!没错!我妈就是我家的“活雷锋”。
就说上一次,我和妈去城市里玩,要回来时,天有不测风云,下起了暴雨。还好我妈昨日看了天气预报,硬是叫我带伞,果然下起雨。看到别人没命地跑,心里美滋滋地。哪知,当我们走过一条街时,只见两旁的自行车全倒了,我拉着妈妈使劲地走快点,我可不想沾上麻烦。可妈妈硬是不肯走,弯下腰,将自行车扶起来,我只好也跟着干了起来。
这么长的路的所有车子全倒了,要我和妈妈扶这么多车子,简直太不可能了。或许出于怜惜,或许出于同情,不一会儿,来了许多人,他们也弯下腰,一辆一辆地扶起来。也不知过了多长的时间,一大排的自行车最终全扶起来了。我和妈妈伸了伸腰。我嘟起嘴,不高兴地说:“真是的,浪费这么长时间。”妈妈顿了顿,好一会儿才说:“就你们国小生能当“雷锋”我们大人就不行啊!”这一说,还真让我回答不上啊!
我满脸不高兴地跟在妈妈后面,回头突然看见一位年轻的阿姨扶着一辆刚刚被推倒的自行车看着远方。我的心突然有一种美美的感觉,似乎明白了一个新的道理……