活雷锋作文400字
在这个世界上有好人,同样也有坏人。而我的邻居叔叔就是一个好人。他做的每一件事我都记在心里。
当早上的时候 ,他开始了一天忙碌的工作,每次都工作到7.8点钟才回家。
记得在夏天的时候,天气很热,物业有没有告诉停水了。所以家里没有多余的水。这时候妈妈只好下去搬水。妈妈刚要下去。这时敲门声响起来。原来是邻居叔叔。他给我们家拎了好几桶水,当时是夏天,所以从楼上跑上来已经是累的气喘吁吁,满头大汗。我和妈妈连忙道谢。可那个邻居叔叔喘着粗气笑了一声说:这点儿小事不算什么!邻居叔叔便走了。作文
记得在去年冬天的时候,那是星期日,不用去上学同样天气也非常的冷。不知是谁家的太阳能热水器漏水了。平台上积成了厚厚的一层冰。出出进进都很麻烦。我们小孩子就更要注意了。但大家谁也不愿意把冰铲除。这可真是;自扫门前雪,不管他人瓦上霜呀!这是邻居叔叔的身影又出现了。他拿着铁铲子下来铲冰。我也想帮忙,可我却什么也干不了。在冰上走,都差一点滑到了,更别提干活了。那户人家回来了。才知道是邻居叔叔把冰铲走。这是邻居叔叔的手已经冻得通红了。这一切深深的感动着我。
这就是我的邻居叔叔,我要赞美他的高尚品质。他是现代的活雷锋,乐于助人,我们要把他的精神传递下去,发扬老一辈的精神。成为一名合格的少先队员!创造祖国的明天,是祖国更加的美好!