活雷锋作文400字
他长着一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁。尤其有一双勤快能干的小手和一颗助人为乐的心。他就是我心中的活雷锋——单智斌。
有一天中午,我们全班都吃完饭,顾冶飞只有一个人抬菜,单智斌连忙跑过来,二话不说的抬起菜盒就走。他走在前面,快步抬到了楼梯,在楼梯口顾不上休息,又一个箭步冲向二楼,到二楼后,还是一鼓作气抬到了一楼的食堂。回到教室时,他已汗流浃背,气喘吁吁。但是,他的脸上依然带着他甜甜的微笑。他助人为乐的精神深深地打动了我,我想:我要向他学习。
又有一个中午,我们在学校走廊欢快地玩耍,我们开心极了。可是,单智斌却留在教室默默无闻地帮助值日生干活。他拿着扫把仔细地打扫着教室的每个角落,过了十多分钟左右,教室已被他打扫得干干净净。然后他又拿起拖把用力地拖着地,大约过了二十分钟左右,我看见单智斌还在认真地拖着地,尽管他已大汗淋漓,但是,红红的脸蛋上依然挂着满意的微笑。只见地上有些污迹全被他拖得一尘不染。我暗暗佩服单智斌,小声说:“我一定要向单智斌学习,学习他乐于助人,埋头苦干的高尚品德。
他就是我心中的活雷锋——单智斌,哪里需要帮助,哪里就有他的身影。