《青铜葵花》读书笔记
一个叫葵花,有着乡下名字的城市女孩,她学习勤奋、美丽可爱。一个叫青铜,能与自然交流的乡下哑巴男孩,他朴实勤快、个性倔强。城市与乡下相差很大,人们很难把这两个地方连到一起,但青铜和葵花却是兄妹,只不过葵花是领养的……
这两个孩子的命运是多么有缘,又是多么可怜啊。葵花的父亲是一个雕塑家,他最喜欢葵花又喜欢用用青铜来雕刻葵花,而这两个孩子的名字连起来就是青铜葵花。葵花有个哥哥,但在三岁时因脑膜炎病死,青铜也是因发高烧而不会说话。葵花的妈妈在生葵花时产褥热不久也去死了,葵花的爸爸也在意外中溺水而亡。青铜一家就领养了这个孩子,从此发生了许多快乐又伤感的故事。城市与乡村终还是不能结合,葵花还是被市长接走了,以后,青铜总是凝视天空,思念着葵花,每份每秒都在期盼着葵花的归来。在思念葵花至极时,青铜泪流满面竭尽全力喊出了“葵花”二字。
这就是“青铜葵花”一个催人泪下的纯美小说。
青铜葵花作文 篇八
一个城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个小镇大麦地。在这里,葵花认识了一个比他大的男孩青铜。然而爸爸却意外的溺水而死,让葵花成了一个孤儿贫穷而心地善良的哑巴青铜家收养了孤独的葵花
青铜一家一心想让葵花不受任何农村的苦,快乐的长大,虽然青铜家的条件实在很差,但大家都尽量的让葵花过得更好,
为了葵花,青铜肯付出一切,他们一直生活在一起,他们是大麦地最贫穷的人家,但也是最幸福的一家,但最后,命运还是把葵花召回了他的城市,
没有妹妹的哑巴青铜,居然对天高喊葵花
我知道没有钱不可怕,一定要有一颗善良的心我们一定要向青铜一样善良。