咬破恐惧的蚕茧】
秋风轻轻吹拂着我的脸旁,悄悄地捧起了我的头发。火红金黄的枫叶像一把把降落伞飘到了地上,给灰沉的大地铺上了一层红黄相同,富有生机的天然地毯。
妈妈搀扶着我,我刚小心地骑着自行车,费劲儿地蹬着脚蹬子,车轮在落叶上发出“沙沙”的响声。越往山顶上骑,就得用更大的劲儿;越往山顶上骑,就像山下冒出了一个黑洞,越往上骑,“黑洞”的力量也就越大。快到了,离山顶也只有一步之遥了!
到了山顶上,我已力倦神疲,就像去工地搬了一天的砖头与木头一般艰辛,气儿也喘不过。可到了山顶,我要怎么样下山去呢?是坐在自行车上下去还是拉着自行车走下去?
这时,我就像一只正在吐丝儿的蚕,正将带着万分恐惧的白丝绕在自己的身上,而我就像被恐惧包围了似的。
时间艰涩地流动着,像沙漏流进我忐忑不安的心房。
我正左右为难着,艰难地做出了一个决定,我决定要让自己从带着恐惧的蚕萤中出来,飞向蓝天,逃出困境。
等我准备后,紧张地做着深呼吸。“火箭即将发射——3,2,1!”我的手紧紧地握着刹车把手,恐惧也渐渐散去,我就像一只即将破茧化碟的蚕,正努力地咬破着恐惧的蚕茧。慢慢地,我滑到了山脚下,静静地停下了,在我身上还缠着的恐惧也已经全部散去了,我成功蜕变成新的自己了,我会展翅向天空,坚强地面对生活。
成长,也是一场破茧成蝶的蜕变。咬破了恐惧的蚕茧,我会变得更加坚强,勇敢。