咬破放弃的蚕茧】
要说我这个人吧!有一项东西是最厉害的:放弃。题太难了,放弃。事太烦了,放弃。
课堂上,老师发下一张红纸,让我们报名学校组织的旅游。我兴冲冲地报名。
一路上同学们“叽叽喳喳”话语声响成了一片,无人不对这次旅游充满了兴奋。
“轰”一声巨响,车到了。
第一个活动是包肉燕,我戴上口罩,系好围裙,急忙洗了手,想快点开始。
老师简单讲了几句包肉燕的方法,再放了一个视频,是关于包肉燕的视频,便开始了。
我挑起一张面皮,用筷子挑了点肉放进面皮,再把面皮同卷春卷一样卷起来,再把两头沾点水,做好了,我再看看其他人的,个个都比我做的好。我想放弃,但我的心声告诉我,绝对不能放弃。
我接着做,一个个肉燕出来了,虽然不好看,但我还是很自豪的。
有一个同学做的也很丑,他已经不耐烦了,做的越来越丑,他的不耐烦已经爆发了,他最先放弃了。
再看我这边,做的越来越好,“小伙子,你包的肉燕真好看。”一位阿姨笑着说道。我现在有了自信,包的又快又好。
天空上,几朵白云点缀着蔚蓝的晴空,地面上,几棵杨柳在风中舞蹈,像在庆贺什么。
是的,蚕破开蚕茧是困难的,只要破开了那固若金汤的茧,蚕就能化蝶飞翔,而我,破开了放弃的蚕茧,学会坚持。