咬破胆小的蚕茧】
“我怎么了?”
“你怎么了你自己还不知道吗?”
“我到底怎么了?”
“你不知道的话那么我们绝交吧!”
“绝交就绝交,你别搞的我怕你一样!我们两个从此断绝关系吧!”
“好!”
我们两个这么好的朋友为什么会绝交呢?我不就是吓唬了一下他吗?他的胆子又不小……
此时此刻的我心中越想越困扰。我仿佛是一只蚕,我正在用那胆小的蚕丝一点一点的把我的全身给包起来。
我慢慢的走回了家中,到了家中,那一段话又一次的从我脑中蜂拥而出“我怎么了?”“你怎么了你自己还不知道吗?
……
这一段话一次又一次的从我脑海中出来。而那时的场景也是随着对话一次又一次放映了出来。我的一个蚕茧也越来越厚,我仿佛掉进了万丈深渊中,再也爬不出来了。
我又想了一会儿:我为什么要吓唬他?我吓唬他只是让我觉得好笑好玩吗?我如果不吓唬他也不会有现在这样子的后果了……我终于知道了其实是我的不对!
过了几天之后我又遇到了他,我每跟他说出的一个音节,我从心中感觉到了蚕正在一点一点的咬掉那蚕茧,蚕正在发出开心的声音了!
我跟那位朋友道歉完之后我们又成了一对最好的朋友。那时蚕也咬破了茧成了蛾之后飞了出去。
我终于咬破了这个蚕茧,变勇敢!