咬破胆小的蚕茧】
在于一丝丝的勇气之中,我始终抬不起头。
可是蚕,它,为什么却可以咬破茧,张开双翅,在碧蓝的天空下,自由自在,尽情地飞翔呢?
蚕那么勇敢,我怎么就比不上它?眼看着运动会一步步的接近,跳长绳还是丝毫没有进步,在同学们的鼓励下,去?还是不去?这两种想法像深林中的古钟、被激开荡漾,在这里久久地回荡,又好似大海泛起的层层波浪,水花四溅,撒落于我的胸膛……
不试试怎么知道呢?就像蚕咬破蚕茧,如果永远不咬,就会被困在里面,永远走向不了光明的世界。
我决定去试一试,首先拍打着头,用手护着头,如百米冲刺般跑进去,卖力一跳,是跳得太高了,顶着了绳子,一个字:痛!再也不练。
转头过来一想:不管学地早还是晚,都得学会参加比赛啊!就像《明日歌》里所说的:“明日复明日,明日何其多……”所以必须咬破这个牢固的蚕茧,让它在我身上永远消失踪影!
我先恢复了自信,吸取了上一次的教训,走进去,微微前倾的身子,轻轻一跳,没想到地是:竟是如此容易!于是我勤加练习,一有空就练。
没过一个星期我赶上了他们的进度,甚至比有些人跳得更好。
我懂了只要勇气,没有什么事情是不可以办到的,咬破蚕茧,咬破它,胆小!