咬破孤独的蚕茧】
蓝蓝的天空,洒下一束束温暖的阳光,照射在花儿和我的身上,使我感受到了温暖,并享受着阳光的抚摸……
刚上国小时的我,天真、可爱,但却很少与同学讲话、玩耍。因此,我感到十分孤独。那是的我如同一只蚕茧里的小蚕被冷酷无情的蚕丝所包围,使我与快乐、开朗隔绝。
所以,我十分渴望我能破茧而出,享受着开朗给我带来的快乐!可是天不随人愿,孤独将我实实的包住,令我难已挣脱。
下课了,每当我看见有几个同学三五成群地一起玩时,特别想融入其中,可是孤独却驱使着我,令我无法走出这一步。但是,我太渴望与同学们一起玩了,于是,我便试着去咬那一层层的蚕丝,可不知为何,蚕丝怎么也咬不完,我失望极了,那我是多么想破茧而出啊!
终于,有一天,我在永无天日的蚕茧里看见了一缕阳光!我对着光口使尽挣扎、咬蚕丝,这时,蚕茧破了一个洞,我也交了几个好朋友,那时我们无话不说,一起相处的可好了,于是蚕茧上的洞越来越大,那时,我突然意识到开朗与快乐正与我招手,慢慢释放我心中的杂念,尽心尽力去打败孤独这个恶魔!
我努力着、奋斗着,与一位又一位同学交上朋友,与她们一起玩耍、学习……
在我咬破孤独的蚕茧的那一刻,我感受到了成功的喜悦,还有那拥有朋友的开心和打败孤独的兴奋。
那一刻,我破茧而出了!那一刻我享受了开朗……