龙的作文600字
假期里,我去了远近闻名的禄丰恐龙谷,其中的所见所闻真是让我大开眼界,永不能忘。
恐龙谷总面积达14000平方米,穹顶最高处达36米,龙首最高处达71米,以宏大的空间和别具一格的建筑风格,成为禄丰旅游的标志性建筑。
恐龙谷内设有五个主厅和六个辅助厅,各厅通过逻辑路线,有分有合,互为关联。它们以生物演变为设计背景,重点突出恐龙从生存、繁衍、演化直至毁灭的构思,揭示了生命与环境相互依存的问题,提醒人类必须保护生态环境的深刻主题。
园区内围绕恐龙馆设有穿越侏罗纪,白垩纪立体迷宫、三叠纪音域魔洞、恐龙山探险、荒滩漂流、动感立体电影、高空滑索、地震盘以及水上自行车等20余种刺激、动感的娱乐项目,使游客放松身心,流连忘返。让我难以忘记的是置身动感立体电影的场景:眼前树木苍天,耳畔流水潺潺,幽漠的谷底,平静的湖边,到处是庞然大物——恐龙。它们在这个世界繁衍,拔地撑天。霎那之间,风云突变,意乱心烦。空中飞来一团火焰,陨石坠落,山崩地陷,弥漫硝烟。身处其中,人被摇得头昏脑胀,走路都是一摇一摆的,真是太可怕了。
恐龙谷还运用情景营造手段,以飞溅的瀑布、冷峭的山岩、无水的海洋、茂密的丛林、洪荒的洞窟等,再现了中生代特有的生存环境。里面的许多化石都运用不同的手法,通过高科技手段和声光电的运用,结合影视成像、卡通动画、恐龙翻模、网络游戏以及各类科技制作,使恐龙谷突破了传统的“博物”观念,成为具有震撼力,博物性、科普性、观赏性、娱乐性为一体的现代恐龙博物馆。
最后,我在爸妈的催促下离开了恐龙谷。