龙作文
相传,在中国这片红色的土地之上,游弋着一条将鱼、鳄、蛇、猪、马、牛等动物,和云雾、雷电、虹霓等自然天象模糊集合而产生的一种神龙。而今,在中国这片红白相间的土地上,依然游弋着一条目光炯炯有神的龙,它叫中国龙。
花开花落,蝶舞燕飞,龙潜隐在缥缈白云之中,又如陨石而俯冲到人间,它看到,明明是百鸟齐鸣的灿烂春光,大地上却奔走着一群群白色的身影,穿梭在毫无生气又似乎有一丝光明的灰白大楼之间,与光阴赛跑,汗水打湿了双眸,子规长鸣,哽咽着,咽下了暗的嘶哑。
龙透过窗子,瞥见了它从未见过的机器,绿色的波折逐渐躺平为一条直线,发出了缓慢又沉重的长鸣,一位白色的。身影奔走在病房之间,泪水打湿了双眸,春风吹过叶隙,龙听见了它的哭泣,露珠缀下,浸润了这片红色的土地,他们想要回归。
龙盘旋着,盘旋着离开了,它回到白云间,而与此同时这片红白相间的土地上开启了前所未有的庞大的没有硝烟的战争。龙以它敏锐的听觉听见了天边传来的轰鸣声,似雷鸣夹杂着微生物的叫喊,随之又消失了,那是冰川融化,大面积浮冰崩垮,撞击着彼此又沉向了无际的海底深渊。
蔓延,无尽的蔓延。当中国这片土地被浸染成鲜红色,龙也隐逸在了云雾里,低下了头。但是,这片土地没有停止它的呐喊,它嘶吼着。他们说,中国也是一个战斗民族,于是呐喊声又唤醒了龙,它又瞪起它有神的双眸,俯冲向这片血红的土地。昏天黑地的工作与医疗,昏沉的灰白大楼在龙飞跃之际燃起了新的希望,一群群白色的身影回望向天空,那里好像发出了高傲的长鸣。他们将要回归了。有人曾对我说,中国龙作为中华民族大融合的参与者和见证物,中国龙的精神也就是团结凝聚的精神。
是的,就是中国龙的精神重新燃起了这片大地,在外界慌乱之际,这片土地逐渐化险为夷,因为这里的人知道,在蓝天白云之间有一条龙。它叫中国龙。
人们从笼中挣脱,踏向自然,欢笑与热泪,扯下口罩让你重新看见他们的笑颜,迎来的是温暖的拥抱和一片生机充满活力的大地,他们回归了。蝶舞燕飞,龙盘旋着,盘旋着回到了白云间,无论何时它都将会苏醒。
相传,在中国这片红色的土地之上,游弋着一条将鱼、鳄、蛇、猪、马、牛等动物,和云雾、雷电、虹霓等自然天象模糊集合而产生的一种神龙。而今,在中国这片绿色的土地上,依然游弋着一条目光炯炯有神的龙,它叫中国龙。