关于龙的作文
我的家乡有许多美丽的景色,如:秀丽的天梯山,风景怡人的天河山,奇特的崆山白云洞其中我最喜欢的是九龙峡。
走进九龙峡景区,首先映入眼帘的就是一座高大的牌坊,上面写着四个金灿灿的大字龙宫仙境。我们站在山脚下,遥望山顶,山势雄伟,好像插入了洁白的云朵中。山顶上笼罩着一层薄薄的雾,此时我们仿佛身处于仙境一般。
沿着一条山路往上走,可以看到小路两旁茂盛的树木,听到树枝上小鸟兴奋的啼鸣,好像在说:加油,山顶上的风景可美了!在小鸟的鼓励下,我们加快了上山的脚步。山坡上一片片的绿,显得生机勃勃。啊!不一样的颜色,终于被我发现了。仔细一看,原来是一簇簇五颜六色的野花呀!花儿红的一簇,紫的一簇用自己多彩的颜色装扮着青翠的大山,你看,花丛中还飞舞着一只只美丽的蝴蝶,它们在那里跳舞呢!
再往前走,我听到了小溪的欢歌,忍不住靠近,那溪水清澈见底,里面有许多小鱼、小虾在快活地游动,影子映在溪底的石头上,显得灵动可爱。
你听,这是从哪里传来的哗哗声呢?顺着声音,沿着溪流,我们寻找到了瀑布。它仿佛从天而降,雄伟壮观,四溅的水花映出一道彩虹。这雄伟的景象,令我不禁想起李白的那首诗飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布前的一汪水潭,清澈见底。里面的石头也被冲刷得圆滑精巧,忍不住淘起一颗在手中把玩,它在太阳下闪光,特别好看。
在清风的陪伴下,在小鸟的鼓励下,我终于登上了山顶!仰望,蓝天白云,似是触手可及;俯瞰,村庄大地,真是心旷神怡。清新的空气赶走我登山的疲惫,微风拂过,我又充满了动力。站在山顶感受一览众山小的气势,享受青山绿水间的惬意。
九龙峡,你太美了!我们下次再见!