眺望作文
凛冽的北风像刀子一样在他的脸上划去,他岿然不动;鹅毛般的大雪在风中乱舞,拍打在他冻红的脸上,他傲然挺立,零下三四十度的空气让他的全身如同机器一般冰冷,他纹丝不动站立在黑龙江戍守边关,他是一名普通的边防士兵。
他穿着一件沉重的军大衣,那大衣的军绿仿佛在风雪中吐着生机,双肩上的积雪已经与耳朵齐高,双腿淹没在厚厚的积雪中。他的身旁是一个石碑,矗立在冰天雪地中,标志着中国的领土,士兵站得仿佛比它更笔直。往远一点看,洁白的雪花被怒号的烈风吹起,他仰起头,在风雪中向更高更远处眺望,用目光守护着祖国的壮美河山。
他转动麻木的身体,朝另一个地方眺望,心突然“咚”了一下,那是他家乡的方向,他陷入了暖暖的思念。家里面的弟弟妹妹一大早就跑出了家,跟着左邻右舍的孩子跑到街上买零食买鞭炮,老父亲买来新对联,拿来浆糊抬来竹梯,给大门贴上喜庆的色彩。妈妈奶奶一边聊家常,一边包饺子,热气腾腾的锅里飘来白菜猪肉饺子的味道。鞭炮放完了,对联贴好了,饺子煮成了,一家人坐成一圈吃着饺子,迎接新年的到来。
他定了定神,万般不舍的从思念中脱离出来,继续远眺,那是部队的方向,战友们在训练,每天高强度的训练已是家常便饭,虽然又苦又累,但大家没有抱怨,因为这是保卫祖国的神圣职责,再苦再累也值了!
战士远眺的不止是中国的边关、领土,更是中国的和谐和富强!
我们生活在和平美好的时代,我们的幸福生活是无数解放军战士前赴后继、无怨无悔付出赢来的,我们要心怀感恩,努力学习,为祖国赢得更好的未来!