眺望优秀作文
你的目光总是充满希望,充满力量,远远地望着,我都感受到那股强烈的气息。让我望而生畏。
小时候我经常看到身强力壮的父亲站在田埂上,肩上扛着锄头,目光灼灼地看着远方。我那时很不了解父亲,一直不能明白他在看什么,但我可以从他的眼神中感受到一股力量。一阵凉风吹起,拂过大地,吹起一片落叶,有几片掠过父亲的双眼,但奇怪的是父亲远眺的目光似乎是挡不住的。
我看见一束光仍然照射着远方,我不解的来到父亲身边,问:“爸爸你这是在看什么呀?”“我在看麦子啊!”“麦子?”我不禁奇怪,那有什么好看的。
渐渐地,我似乎明白了,父亲所眺望的远方,就是那即将成熟的麦子,但我想父亲真正看到的,是喜悦,对丰收的喜悦。他的眼神诉说着他对未来的希望和向往。
时光荏苒,转眼间我已长大,父亲依旧喜欢眺望远方。那时父亲喜欢抽着烟,坐在家后的小山坡上,眺望远方。我远远地望着他,他的眼神灼灼的看向远方,他头顶形成的烟圈,一圈又一圈,悠悠的飘向天空,正如他悠悠地坐在那儿,望着远方。我想,这是父亲的眼神中一定蕴藏着希望,对未来的希望。而相比之前,也许要平添了些沧桑和无奈,我默默地在他的身边坐下,望着他望着的未来,也是我的未来。我想要和他说点什么,但想来也不该打扰他,便和他一起坐着,眺望着同一个远方。
岁月匆匆流逝父亲已是中年,也许我很久都未见父亲,未见他遥远的目光。也许我父亲已没了这种习惯了吧!可是这次回家却改变了我的想法。夕阳贴近地面,将最后的一抹余晖洒向大地。我向远方眺望,看见父亲倚着篱笆,着急地向远方望着,父亲一见我,便跑向我,取走我手中的东西,领我回家去。我看着他走路的背影,心中泛起一阵感伤,我转过头,看着远方,看见一只白蝴蝶在原野上翻飞,孤独而寂寞。
父亲是个木讷的农民,不善言辞,但是他那遥远的目光却是他操劳一生最真实的诉说。