眺望作文
想象一下,你独身一人,抑或伴随着你最想伴随的人,背着行囊,徒步穿行在郁郁葱葱的浪漫的欧式森林中;听着溪流潺潺,鸟兽啼鸣,全身沐浴在一片和煦的暖阳中,与大自然交换着你肺腑中的一点一滴……忽地,你穿出森林,来到一座小丘上,向远方眺望——看万里无云的晴空下,安详的小村落,人们永远带着笑,如最纯洁的天使一般……我愿在草原上,在密林旁,在海滩上,感受草原的空阔,观赏密林的幽美,品尝海风的咸涩……在自然里,我建一间小屋,自己耕耘,自己收获,在初升的朝阳里欢笑,在皓月繁星之下沉思;将身心放在最舒缓的岁月之流中,听一曲恬静的纯音乐,就这样流淌……我愿在偌大世界的一切中,只留心与自然,悄然做着最原始的交流;我不再埋没于碌碌无为、平庸无奇的单调人生中,而是站在最纯净的一片净土之上,眺望那一片美好的远方……我愿以鸟兽虫鱼为友,以天地日月为伴。在春日醉人的春风里;在夏日清凉的溪流旁;在秋日凄美的枫林下;在冬日飘纷的雪花中……我愿将生命交给自然,换取一片瓦尔登湖般的净土;我愿将喧嚣的城市、拥挤的人群、无止境的名利全部推开,寻找一份能够使人对自己微笑的真挚情感;我愿“行到水穷处,坐看云起时”,拥有五柳先生般纵使穷困也不潦倒的自在生活;我愿登上心灵的小丘,眺望远方……我愿在某一刻,自然与我交织一处,夕阳皓月是我的目光,森林草原是我的肤发;我愿停驻在心灵的一个角落,静静地、平淡地、轻松地眺望。
我不一定能,也不一定需要追求到这一切。有时追求理想的过程,远比理想本身要灿烂;正如耕耘栽培的过程,有时远比结出的果实甜蜜一般。但这将是一个美好的梦想,储存在我心中某处,随时感受着时而精美、时而粗犷的自然之情……我愿登上心灵的小丘,眺望远方……