请党放心强国有我征文作文800字
请党放心强国有我
2021年是全新的一年,是中国共产党成立的100周年,在这新的一年里,大家各司其职,将我们中华人民共和国的繁荣延续下来。而我作为新时代的接班人,能够亲眼见证党的百年华诞,我感到十分荣幸,是中国共产党带领我们走到现在,是无数的歌名先烈贡献了自己的生命才换来的。在这百年里党和人民战胜无数困难克服了无数的挑战,靠的不仅是体力还有精神上的坚定的信念。广大青少年需坚定“四个自信”,坚持党的基本路线,坚持以人民为中心,坚守忠贞不渝的共产主义远大理想,和坚定执着的革命信念。
新时代是靠奋斗出来的,想当年二万五千米长征,亦或是14年抗战,无论是社会主义建设还是改革开放,这都是党经过不懈的努力和奋斗才得到的,是无数革命先烈抛头颅撒热血,用数不清的光辉事迹造就了新中国。我们生活在当下应当充满了感激之情,同时我们要无愧无数的革命先烈,无愧党的领导,跟党走牢记我们的使命担当,不负韶华,努力学习才是我们最应该做的。
少年强则国强,这句话不是没有道理的,我们作为祖国未来的接班人,要让自己变得更加优秀,才能为祖国的更加美好,更加繁荣做出贡献。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的大会上发表了一段重要的讲话:“未来属于青年,希望寄予青年”。多么令我热血沸腾的一句话,这不仅是习近平总书记对我们的青少年的厚望,更是祖国对我们的厚望,我作为一名青少年更作为一名共青团员,我应当坚定理想与信念,我们应当主动迎接困难与挑战积极完成党交给我的任务,能为党服务是我的光荣与骄傲,我要以革命先烈为模板,努力提升自己,在日常生活中规范自己的言行,我要努力学习,这是报效祖国的最好方法,我要孝敬长辈,待人友善,诚实守信,发扬中华民族传统美德。
广大青少年应当积极提升自己,从各个方面提升自己拿出作为,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献,用实际行动报效国家遇到困难绝不轻言放弃。永远铭记我们是中华民族的子嗣,永远跟随党的领导,积极进取。请党放心,强国有我!