请党放心强国有我作文800字作文(精品多篇)
刘欣彤
中国,一个历史古国,有着五千年历史的国家,我敬佩我们这个家,他历经沧桑而不衰,倍经挫折而更强,豪迈地自立于世界国家之林。
在我们建设新中国的过程中涌现出了许多爱国人士,如中国航天之父钱学森。钱学森出生在上海,他1929年考入交通大学机械工程系,他曾到美国留学创出了一块好天地,但当他知道中华人民共和国成立了的时候,他历尽千辛万苦回到中国,为中国的航天方面创下了壮举。
故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
我国在2020年暴发了新型冠状病毒,直到今年还没有结束。在武汉的医院,每位医生都没天没夜的守护着病人们。还有钟南山医生,他是一位非常历害的医生。
千百年来,有许许多多大有成就的中华儿女都是用“祖国在我心中”来鞭策自己;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,但仍坚贞不屈;刘思扬出身豪门却投身革命;伟大的周恩来总理为了国家和人民夜以继日的工作;现代科学家童第周从一个后进生变成轰动西方科学界的中国留学生;刘胡兰在敌人面前宁死不屈……“九州生气恃风雷”这光茫四射的中国奥运精神,伟大的创造力,已经深入到每一个炎黄子孙的心中,这必将促进社会主义现代化建设,促进改革开放,促进祖国的统一大业!
在这我对每一位医生、警察都很敬佩!因为他们为新型冠状病毒都是勇往直前的,对每一位病都是关心的。在高速路上医生为每一个人做核酸检测,警察检查每人的车上有没有什么违禁品。作为国小生的我们,作为共产主义的接班人,我们要从身边的每一处做起,弘扬中国魂,魂系中华!
在每一位的英雄精神上,我得到了一个启示:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,奋斗的青春最美丽,拼搏的人生最光荣。请党放心,强国有我!