学习党的历史跟上党的步伐
2021年,在中国共产党迎来百年华诞之际,老师一直带领我们上党课,学党史,老师不断强调“历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映;历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向;学好党的历史,了解过去才能把握今日,把握今日才能创造明天。”
起初,对于枯燥的党史,我一点也提不起兴趣,甚至还有些排斥:几大几大做什么,跟我们有什么关系。随着课堂的深入,我知道了党的发展是多么的不易。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、走向胜利。我为自己能生活在这样的中国而感到骄傲自豪!
党的历史如此辉煌,生活在当下的我们衣食无忧,有什么理由不认真学习,去回报祖国呢?可是我该做些什么?怎么做才能跟上党的步伐呢?党史课上,老师为我们举了她自己的例子:今年疫情期间,我们老师就做了全民核酸检测的志愿者,老师跟我们讲,当时她就坐在采集标本的医生身旁,她需要给来采集标本的居民登记,需要给医生递送采集棉签,还需要给社区工作人员统计采集数据,早上五点半集合,身边的医生换了三波,而他们一直坚持到晚上十点。老师说,她也怕,家里还有老人和孩子;她也累,机械的动作从早重复到晚;她也饿,为了省下一件防护服,为了省下一分钟,她无怨无悔,因为她是共产党员。我听到后,感觉离我遥不可及的事情就发生在身边;高不可攀的优秀党员就在我身边,非常兴奋,心潮澎湃,追问老师自己什么时候可以入党。老师说,只要我有坚定的共产主义信念,无私的奉献精神,大无畏的英雄主义气概,并且可以关注身边人,身边事,做一名积极向上的好青年,那么党一定会向我招手。
是的,我会好好学习党的光荣历史,扎实自己的文化课知识和专业课技能,坚定共产主义信念,做新一代好青年,紧紧跟上党的步伐。