《你瞧!红领巾是国旗的一角》
今天我与老师、同学们共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,给我留下深刻的印象。作为少先队员的我们,一直在党的关怀培养下茁壮成长,所以我们要牢记习爷爷的谆谆教导,努力学习,锻炼本领,“从国小先锋,长大做先锋”,让胸前的红领巾更加鲜艳!时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当伴随着朝阳,望着徐徐升起的五星红旗,是那么的鲜艳,那么引人注目,那么令人肃然起敬。因为那是革命先烈用自己的鲜血染成的,而我的红领巾是国旗的一角,这鲜红的红领巾也指引着我们永远爱祖国,永远跟党走。
“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”这是狼牙山五壮士在跳崖时高呼的口号,如阵阵惊雷,响彻云霄,他们用年轻的生命和身躯书写着气壮山河的诗篇。《军神》中的刘伯承治眼病,为了以后有个清醒的头脑打仗,竟然不打麻药,忍受着手术刀割之痛,还数着医生动了七十二刀,他那钢铁般的意志震撼了沃克医生,也震撼了我的心灵。甚至年龄和我们相仿的王二小,也不顾自己的安危,把敌人引进埋伏圈里,被日本鬼子所杀。一个小小的牧童,却有如此爱国的豪情,有红心向党的壮举,也使我敬佩不已。
先辈们被枪弹射穿身体的痛,被火灼烧的痛,被刀割的痛,被刺被摔的痛……想想就令人身体发麻,为什么他们可以坚强地忍受?因为他们对当时身陷苦难祖国的忠诚,跟着共产党闹革命的那份坚定和从容。心中有信仰,浑身有力量。他们不惜抛头颅,洒热血,就是为了大多数人过上美好的生活,为了民主自由的新中国的诞生。现在,阴云不再笼罩,黑暗完全消失,祖国日益强大,我们都过上了幸福安宁的美好日子。
饮水思源,常怀感恩之心。吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党。我们只有珍惜当下,努力学习,永远跟党走,时刻报效祖国,才是真正向先烈致敬,向党的百年华诞献礼!