请党放心强国有我作文800字作文
请党放心,强国有我
田间,水稻杂交;桌案,点点青蒿;天外,中国科技正在领跑,上有玉兔号,下有入海”蛟”……
这都是上一代人上交的一份份辉煌的答卷。
而当焦点聚在青年一代时,占据新闻头条的多是“为追星花光家产”、“毫无顾忌铺张浪费”,为青少年追捧、聚光灯下的明星爆出的非主流话题日益严重、绯闻不断……
造成这些或许是因为抗战后的和平富足,生活变得过于安逸,人们不禁要问出“这一代年轻人,还有不计生死的血性吗?
一句话,刺痛了多少人?一则短片,又唤醒了多少人?
五四青年节,知乎的一篇“重逢”,文章结尾主人公出现在中印边界上,名字在黑白照片的下面。
无人边境,英勇搏击的是我们。
疫情一线,日夜奋战的是我们。
天问工程,携手钻研的是我们。
请党放心,强国有我!我们是中国青年!
前一百年,老一辈的砥砺奋行。
后一百年,当代青年万众一心。
这一代人,或许不需再到战场上浴血搏杀,但我们的战场依然是荆棘丛生、道路艰险!
中印边界,突发事故,五个人,五个中国人,五个中国青年,可曾后退过一步?
疫情武汉,志愿驰援,令人骄傲的中国青年,可曾后退过一步?
洪水肆虐,赤膊上阵,扛沙袋,运难民,又是中国青年,可曾后退过一步?
扫黑除恶,保社会平安,舍身深入,有的身受重伤,有的英勇牺牲,甚至有的全家受害,但他们克服重重困难,件件侦破,恶人一一被捕获,这些勇敢的中国青年,可曾后退过一步?
请党放心,强国有我!我们已长大成人,面对困难我们绝不会退缩!
有人评论这一代人感情太过冷漠,而为袁老的离去哭了一夜的大学宿舍、追着灵车送行的学生队伍,是否又让国人感受到了当代年轻人沸腾的热血?
有人觉得,这一代人少了精益求精,但又是否看到了神州上天,玉兔登月,天问探火,蛟龙下海的技术团队的合照中,又少了多少“白发”,增加了多少“青丝”?
老一代人,为中华崛起奋战了百年;当代年轻人,已做好了肩负重担、强军建国的准备。
请党放心,强国有我!
年轻的我们,将日益精进。
请党放心,强国有我!
成长的我们,将砥砺前行。
请党放心,强国有我。
朝气蓬勃的我们,是中国青年。