请党放心强国有我作文800字
今年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年,回望中国共产党百年的峥嵘历史,青少年一直是党源源不断注入的新鲜血液,无论是老一辈革命家救国于危难,还是新一代建设者圆梦于当下,青少年始终是党的中流砥柱,“少年强,国家强”。庆祝大会上,习近平总书记寄语我辈:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任。”这是党对我们的期望,是民族交给我们的责任和荣耀。昔日的青少年已为我们建立了一个独立,稳定,和平的国家,今日的我们应担起这历史责任,圆梦实现中华民族的伟大复兴。作为刚迈入青春,朝气初露的我们,唯有刻苦求知,锻炼增技,才能担起这份重任,延续党的辉煌。
少年强,强在目标远大,信念坚定。国中的我们不应懵懂无求,嬉闹课堂,学会从党的奋斗历程中树立信仰,学会从老一辈革命青年中确立榜样,昔有周总理“为中华崛起而读书”,今我们要有“求知报国,强国有我”的信念和理想。让理想指引我们驶向知识的海洋,让信念成为我们学习发展的强大精神动力。
少年强,强在坚韧不拔,艰苦传承。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。富足、安乐的成长环境不应消磨了我们初生牛犊般的锐气,不做温室的花朵,浮躁的刨金者,应奋发向上继承光荣的革命传统。勤奋、坚韧、持恒、吃苦、砥砺前行,方能学有所成,技压群雄,成为“强国”之材。
少年强,强在细节锤炼。学习不是大致如此,不求甚解。细节决定高度,我们的楷模全红婵,三个满分,细节成就了奥运史上的辉煌,为国争光,诠释了新时代少年拼搏、专一求精的精神。只有在学习中突破瓶颈,精于细节,我们才会登上精密科学的巅峰,冲出“卡脖子”的围堵,跳动起强劲的“中国芯”,科学强国,圆梦之根本。
请党放心,强国有我!让我们铭记这份少年壮志,永不懈怠,自强不息,砥砺前行,中华民族伟大复兴必会在我们的努力下实现!