汤姆索亚历险记梗概作文500字
《汤姆索亚历险记》是美国著名作家马克吐温的代表作之一。这本书主要讲述了汤姆是个十分淘气的小家伙,他生活在波莉姨妈家,长大后十分想做一个海盗,可他的姨妈一直想让他做一个有作为的人。
后来,在小镇上汤姆发现了一个新来的金发小姑娘,就对她产生了爱意。在学校汤姆和金发小姑娘贝琪互相表白。后来,汤姆不幸说漏嘴,让贝琪十分伤心。后来,汤姆在晚上偷偷溜出门与哈克贝利来到墓地,准备埋葬一只死猫,在墓地他们亲眼看见了印江杀死了医生,并说是老酒鬼杀死的,后来,老酒鬼被抓,汤姆不敢说出实情而生了大病,后来,汤姆来到刑场并为老酒鬼作证,真相大白后,杀人狂印江逃跑,法官在全城抓印江,可一无所获。
后来,汤姆和几个小伙伴夜里溜出来准备当一把海盗,他们在一个小岛上生活了一天一夜,大人们都认为他们死了,贝琪也十分自责,可他们却出席了自己的葬礼。后来,贝琪不小心撕坏了老师的书,汤姆为了博得贝琪的喜爱,担下了这一责任,后来他们和好。几天后,汤姆、贝琪,哈克贝利一起去山洞探险,在洞里遇见了杀人鬼印江,好不容易逃了出来,法官下令封锁山洞,汤姆得知后说:“印江还在洞中!”法官打开了山洞的封锁把印江的尸体找到并埋了,汤姆和哈克贝利几天后又进洞寻宝,最后找到一箱金币并平分了。