雪花优秀作文
雪花优秀作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
当那意志不坚的雪花被风裹挟着,犹犹豫豫、抖抖索索地飘落时……
它们一个又一个,跟着风儿跑下去,轻飘飘地,本想去看看土地,与它问好,可它现在突然又开始留恋它温暖的大家庭——天空。它一点一点地落得太缓慢,想回去,可这似乎并不可能,当初既以想好,又怎能改变注意呢?
“呼……”一股冰冷的风使劲朝它们吹去,它们承受不住,又与邪风一同,向北漫无目的地飘荡。如此,蓬松的雪花在途中被吹散了,散成一片又一片。它总是被其他的风牵着,同时又是心存幻想地变换着方向,朝别处奔去,又飘呀飘呀……
突然,它们看见了火红的屋顶,“温暖”着呢!于是,其中又有一小群不顾一切地凑了过去,却是使劲地摇晃,因为那边又有一片枯黄而富有艺术气息的叶子,把那群意志不坚的雪孩子,像鱼钩钩鱼一般钩了过去。刚准备停留,可又有一只鸟雀飞了过来,又叫它们那群无法使自己坚定不移的雪花,不由自主地跟着,一刻不歇地追随着鸟儿的脚步,飘……