雪花优秀作文
希望你能喜欢这篇雪花优秀作文范文。
早晨起床后,我拉开窗帘一看:啊!下雪了!
雪花漫天飞舞,给大地、房屋、树木披上了银白的衣服。“好美的白色世界啊!”我呆呆地趴在窗台看着。这时,妈妈走过来说:“快点准备,要不上学迟到了!”我赶快梳洗完毕,吃了早饭,就和妈妈下了楼。出了楼道口,雪就迎面扑来,我跑进雪中,开始用双手接起雪花来,好美的雪花啊!
去学校的路上,雪越下越大。路上的行人披着雨衣,有红色的、黄色的、绿色的、紫色的,就像雪的世界里开着好多五颜六色的花儿,我要是能用笔画下来该多好!
下午,雪下得更大了!课间的时候,我拉着昕悦的手,准备到楼下玩雪。啊!校园真美啊!一片片雪花飘落下来,有的落在我的头上,有的落在我的脸上,还有的落到我的衣服上。我伸出双手接了几片雪花,用舌头舔了一下,啊!不甜也不咸,不像糖也不像盐,冰冰凉凉的,真像冰淇淋,很好吃哎!
校园的花草上积满了白雪,我和昕悦把叶子上的雪弄下来,集中在一起,然后,堆成了一个个雪球。同学们有的在堆雪人,有的在滑雪,还有的在赏雪,大家玩得多开心啊!
雪仍在下,雪花像是飞舞的小精灵,落在了孔子像上,落在了教学楼上,落在了花草树木上,也落在了小朋友的身上。昕悦忽然笑了,我奇怪地问:“怎么了?”她边笑边说:“你的头上,哈哈哈……”我纳闷地摸了摸头,一看手,哈哈,雪花真调皮,它竟然积在了我的头上。再看昕悦,她的头上也都是白色的雪花,我说:“我们都成了白发魔女了!”“哈哈……”
雪花真美啊!因为有了雪花,冬天才变得更美;因为有了雪花,我们的童年才更快乐!