青春絮语
钱淑颖
如果人生是一个生机盎然的百花园,那么青春便是其中最艳丽的一朵奇葩;如果人生是一汪湛蓝深沉的大海,那么青春便是其中最欢快的一朵浪花。
置身于这绚丽芬芳的花园,我的心满是陶醉其中的喜悦幸福;面对这辽阔无垠的碧海,我的心满是轻松甜蜜。观花姿撩人,看奔浪起舞,我欣然,我满足。
站在十几岁的尾巴上,我们有太阳般的热情,充满了对轰轰烈烈的渴望,但我们已不再迷恋那轻盈的梦,已经开始静静地思考,在生活的细节中发现成长,思索人生,思索未来……
窗外是蓝蓝的青天,菁菁校园,我们背着书包从走廊走过,阳光静静地泻着我们,微风中闭目领略这无边的美好,站在十几岁的尾巴上,我们享受青春给予的洒脱与自然。
然而年青的我们又不免有许多成长的烦恼。我门用忍耐用希望绘成的蓝图被命运无情地修改;我们要学会擦干泪水等待成功;我们要微笑着面对失败;我们要准备用比别人瘦一半的肩头,担起比别人重一倍的负载。
于是,我们开始怀念儿时宁静悠缓的时光,希望好好睡去,一直睡到醒来后烦人的学业,将至的大学联考能通通消失不见;一直睡到可以坚强的、好好地走下去;一直睡到可以真心的微笑,然后,再哭泣像个孩子。因为,我们本来就是个脆弱的孩子,经不起太多的挫折。我们会失落,会委屈,会懊丧,面对困难我们无奈而又不屈,因为——
如果成长没有烦恼,青春就无所谓五彩缤纷;如果成长缺少了选择与判断,青春就如一汪清水,清则无鱼。年青的我们有烦恼才是生活的必然规律。
年青的我们有些叛逆,年青的我们充满活力,年青的我们真纯自在。席慕容说;“生命原是应该不断的受伤和不断地复原,世界仍是一个等待我成熟的果园。”带着一丝忧虑,带着一串热情,带着一份留恋,带着一堆疑问,年青的我们手挽手,逐渐迈向成熟。青春该是一张记载我们成长的信笺吧!
把新的一页翻开,把新的一幕拉开,以崭新的风采拥抱崭新的未来!
青春的花朵/娇艳动容人/芳香四溢/我愿化作一片花瓣儿/尽情地/燃放青春的风采。