青春,那片花海
周晓峰
天空放晴,我去看花海。在泥泞的路上布满了荆棘,我踏过每一丛荆棘,密密麻麻的刺总扎得我双手鲜血淋淋。又会遇上狂风暴雨,使我难以前行。过后会有温暖的阳光紧紧地将我拥抱。不过,我一直清醒,我行走的地点叫做“青春”的花海。
或许是我人生第一次征途,迈开第一步,就应懂得,不能回头,虽道路漫长而坎坷。我看到起点那里种了一大片向日葵,它们高昂着头颅,扬起嘴角面对着耀眼灼人的太阳。在偌大的天宇下,它们仿佛是漆黑夜空中璀璨的群星,照亮了我内心深处的黑洞。我刚褪去稚嫩,也像向日葵一样充满着希望,永远微笑,面对太阳,那是我所憧憬般的明亮。
那片向日葵海写满了我的心语,是关于那些梦与未来,不是豪言壮志,却能支撑着我大步向前且永不停息。
没多久,大片大片的荆棘跃入了我的眼帘,它们肆意地笑着,我却丝毫没有畏惧,偶尔磕磕绊绊,锋利的刺划伤了我的手臂,阵阵刺痛袭心而来。周围温度骤降,微润的液体融化在眼眸里,接着夺眶而出。可是我知道,我不可以退却,更不能转身逃走。所以我只能咬紧牙关,紧握双拳前行。雨水一口一口咬噬着我的伤口,可我仍然不低头。
我捱过了那片荆棘,天空放晴,绿茵茵的茎叶中缀满了紫红色的小花,在风中摇曳着。那是一种幸福与满足,仿佛是埋在地底下的幼苗拼命冲破地表,迎接乍来的曙光那般幸福与成就感。阳光穿越几亿光年,冲破云幔,洒遍了这片花海,像在雪花飘扬的寒冬饮下一杯奶茶那般温暖,温热了我的心房,也温烫了我的梦想与希望。
我知道这片花海也像一片花瓣上的蛹那样,经过风雨的洗礼,会破茧而出。我渐渐学会了飞翔,再不畏惧。在这片多变的花海中,我会蜕变成我自己想要的模样。
我会像向日葵,即使在黑夜中,还是默默地坚持。我会拿战胜荆棘的勇气,鼓励自己,继续前行,践行青春的梦想与希望。
青春是一道明媚的忧伤,在这片花海中,我跌跌撞撞地向前走着,沐浴着明媚的阳光。
花落了,花败了,等下一季的花开。青春,你是那片花海,途径的馨香是久久不能忘怀的味道。