周六看到妈妈忙,桌子上还有我们的菜。我觉得:妈妈天天洗碗。今天帮妈妈洗一次。
在妈妈的带领下,我把剩菜倒进了碗里。我把碗拿到水龙头那里,往池子里放了些水。我把碗泡在池子里,从厨房拿过来擦抹布,学着妈妈的样子,倒了点水擦干净,开始洗。我左手拿着碗边,右手拿着抹布洗了一圈。当我转动手的时候,白色的泡沫出现在碗里,手里的泡沫越来越多。抹布也变成了泡沫球,碗变得很光滑。我小心翼翼地洗着,生怕把碗打碎。我从厨房拿了一盆,拿了一盆清水放在一边。我从池子里捞出泡沫碗,放在盆子里。我洗了一下,碗变成了白色。我拧干抹布,擦碗,然后把水倒进厨房。妈妈看到了,夸我懂事能干。