总想为你唱支歌作文
夕阳染遍了整片天空,大海漾起粼粼波光。我静静地漫步海滩,望着那一只只满载“幸福”归航的渔船,听着渔民们欢快的民歌,心儿不觉醉了。沉醉在这片惬意中,我总想为你——我的“家”唱支歌。夏夜是难熬的,那夜不知怎的,小区停电了,我痛苦地数数。闷热一阵阵袭来,裹盖了我身心,致使我仍无法入睡。不知过了多久,一阵阵清风拂面吹来,我渐渐进入梦香。
夜半,我起身喝水。却被眼前的一幕惊呆了——妈妈斜靠在我床边,似睡非睡,不知疲惫地为我摇着扇。夏夜的闷热立即在妈妈这个动作下变得温馨起来。夏夜的蝉鸣、妈妈的摇扇、夜空的朦胧月儿共同组成了一幅深深嵌入我灵魂深处的幸福图。
每每回味,一丝丝甜美自心底荡漾开去,每每此时,妈妈,我总想为您唱首歌,是您把家变得温馨,是您的爱沐浴着我幸福成长。“等孩子比赛结束吧!”这句话是今年爸爸经常挂在嘴边的。爸爸鼻炎已经很严重了,本打算上秋就作手术,由于我十月份参加全省音乐大赛,爸爸每天都忙着陪我准备比赛。亲人几次向爸爸提议赶快做手术,爸爸只是淡淡笑笑说:“等孩子比赛结束再说吧!”每每听到这句话,幸福感顿时灌满全身,爸爸那执着的神情,那丰厚无比的父爱也清清楚楚地烙印在我的记忆中。
清楚记得那个神情。当我得到比赛第一名的好成绩,兴奋地一路飞奔向爸爸妈妈汇报时,看到爸爸正弓着身连续地打着喷嚏,用手纸不停地擦着鼻涕,痛苦地紧缩着眉头。爸爸转头一看见我,却又春光满面了。我的心不禁一颤,一股别样的情绪弥漫开来。人生征途上起起落落的一幕幕往事闪现眼前。是c呀,每当困难来袭时,总是爸爸的一双大手拉起我勇敢地直面人生,搏击风浪。父爱含蓄,父爱深沉,父爱伟大。爸爸,每当看到一脸阳光灿烂的您时,我总想为您唱支歌,是您用无私的爱撑起了我们这个幸福的家,是您用坚强的臂膀把我高高托起看世界,是您用广阔的胸怀包容着我,感染着我,激励着我。
让我为“你”—我的家唱支歌,我爱我家!