总想为你唱支歌作文
小时候,老师提问谁记得父母的生日,我和大多数同学一样静静地趴在桌上。
从此,我决心记住你的生日,对你唱你教我的生日歌。
可是,我竟每次都会忘记。黯淡的烛光之后,你的笑脸和一排淡黄的牙齿是那样别扭,黝黑的皮肤显出几分光亮,而蜡烛却是我吹熄的。
我第一次听你唱生日歌时十分惊讶。在我的印象中你是一位普通得不能再普通的农家子弟了。你如何会唱?那样一首欢快的歌从你雄浑而沙哑的喉咙中发出来,是那样令人心生笑意与不安。
后来,你不再为我唱生日歌,或许是你认为我想你唱得难听。
也许是爱的虚荣让我感动:你那时是如何默默地跟在别人后面咿呀学语?如何在暗地里刻苦练习?
也许是情感的丰富,让我决定在你生日那天,一定要对你唱生日歌,哪怕只一句。
我开始了长期的备战。我努力搜索信息,终于让我确定了你的出生日期。闲暇之时,我便哼着生日歌的旋律,生怕自己会被遗忘。
久盼的日子终于来临。早晨,我轻轻走进你的房间,可你却早已无影无踪。我意识到你的生日真是不巧,正赶上“五月人倍忙”的时节。我的心情一下跌落谷底。倚在墙边,看着你在田间时刻穿梭的身影,毛巾一遍遍地拭汗,心中储藏的歌声仿佛冲破喉咙,直通天宇,飘到旷野上的你的耳畔,你的心中,为你供给无穷的力量。可它终究没有出来。
忙碌倒深夜,我却早没有了你那样的精力与体力,早已进入梦乡。只是在梦中,对倚在床上的你缓缓地,轻轻地流露我内心的歌声,你脸上的幸福,使我的歌声更加悦耳。
日子总是这样,你终究没有听到我为你唱那首歌。但是,爸爸,你知道吗?多少次了,我总想为你唱支生日快乐歌,就像当年你为我唱的一样。