总想为你唱支歌九年级作文
总想为你唱首歌。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝”点点滴滴暗暗的灯光下,你在忙碌着,黑发中点缀这几根白发,手中拿着我的衣服,一针一线的密密的缝着,岁月的皱纹爬满了妈妈的脸颊,如一道道伤痕刺痛我的心。
总想为你唱首歌。“足蒸暑土气,背灼炎天光力尽不知热,只为我在忙。”为了这个家庭的富足,生活的开心,为了我的生活更加安适,汗水不住的流,晨兴理荒秽,带月荷锄归。耕种天地收获谷物,日复一日,年复一年。
想为你唱首歌。“长风破浪会有时,只挂云帆济长海”,挫折面前,你是我的避风港,让我倍感温暖,给我修真的机会,是我再度起航,挫折面前,你是我前进路上得指路灯,引领我走向光明,走向成功。
总想为你唱首歌。“涛声依旧,几度夕阳红”,辛苦了几十年,为我的成长铺平了道路,总能带给我快乐,总能带给我温暖,我能在我最需要的时候雪中送炭。总想为你唱首歌。唱出你的付出,唱出你的伟大,唱出你的无私,唱出你生命的点点滴滴。总想为你唱首歌。唱出我的感激,唱出我的内心,唱出我的心声,唱出我对你祝福的声声息息。
总想为你唱首歌。一首专门为你唱的歌,一首沁人心脾的歌。