描写春天的作文300字
哈尔滨这座城市,迎来了今年春天的第一场春雨。虽然比往年来的稍晚了一些,可是迟来春雨还给这座城市带来了春天的微笑。人们行走街路上,感受着春雨给人们带来的一种幸福的享受和乐趣。
楼前的一排柳树长出绿叶,路边丁香树花开了,并绽放出无比沁人心脾的花香。东北的春天就是这样的久久的迟来,当你真的感觉到春天到来的时候,春天已经匆匆过去,因为明天就已经立夏了。漫长的冬季到这个时候才彻底的宣告结束,迎来的是哈尔滨美丽的夏天。
我现在悠闲自在的,随心所欲的做一些自己力所能及的事情。比如将爱车保养一下,借下小雨的时机将爱车擦洗一下,再将楼道清扫一下。总之,找点事做活的很充实。下午品品茶,网看看新闻,聊几句天,遇到开心的事哈哈一笑。忘记过去,忘记一切,幸福就在下一秒钟。
我养的花现在都竞相开放,就是花盆里边的草也知道时节,在阳光下快速成长。最近我又买回一盆茉莉花,本色十分优秀,几十朵花都在竞相绽放,满屋都是茉莉花香。真是满园春色关不注,吴门府上花盛开。
距离夏季只有一步之遥,为了留住春天的微笑,为了明天生活更美好,特书此文,迎接哈尔滨的夏天。