俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天我有幸来到了人间天堂之一——杭州。
我知道,杭州的西湖是最美的,可是西湖旁边的“花港观鱼”也不逊色。走进这个小公园,道路两旁茂盛的大树就为我遮住了阳光。再一看,这些大树都长得奇形怪状。有的树枝从高空中伸到了路对面,形成了一座小桥;有的树枝贴着地面跨过了路面,一不小心,还会被它绊倒呢;还有的树更奇特,它的根不是在地下,而是长在地上,那些根就像是它的一只只“手”。再往前走,就看见了一块大石头,上面有清朝乾隆题写的四个字“花港观鱼”。奇怪的是,鱼下边不是四个点,而是三个点。听导游说,原来四个点代表火,三个点代表水,如果是四个点,那岂不成烤鱼了?所以乾隆就把四个点写成了三个点。
接着,我们又浏览了西湖。西湖虽然不大,但是却很美丽。西湖在没有风的时候是平静的,没有一丝波纹。一阵风吹过,湖面波光粼粼,美丽极了!然后,我们又坐了游艇。在游艇上,我看见了断桥。它为什么叫断桥呢?因为到了冬天,那里就会下雪,雪就会覆盖整个断桥,当太阳出来时,南边的雪就会融化,而北边的雪却不会融化,这样看起来一白一黑,就好像断了一样。所以就叫它断桥。在断桥的旁边,就是中外闻名的酒店——楼外楼。在楼外楼里,最著名的两道菜就是叫花童子鸡和东坡肉了,听说非常贵。等我长大了,我一定要去那里吃一回。游览了“花港观鱼”和西湖后,我们还游览了灵隐寺、六和塔和虎跑泉等景点。
杭州的景色可真美啊!我喜欢杭州!