我的家在杭州,那里非常的美丽。
春天,是生命的开始,一切都欣欣向荣。公园里的小草苏醒了,慢慢的从地里钻了出来,它穿上了嫩绿色的衣服,和鲜艳的花儿一起随着春风摇摆起来。蒲公英像一把把希望的小伞,带着人们美好的梦想飞向了远方。柳树姑娘摇着绿色的长辫子,好像在跳优美的舞蹈呢!青蛙也从美梦中苏醒过来,呱呱呱地叫着,它带着自己的孩子在水池中欢快的玩耍。
夏天,树木郁郁葱葱、枝繁叶茂。荷花池中粉嫩的“荷花姑娘”从那些“大圆盘”之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。真是引人注目,形态万千!青蛙们在这些“大圆盘”之间跳来跳去可真快乐呀!
秋天,是个丰收的季节。果园里,果实蕾蕾,芬芳四溢,浓浓的香味儿从里面飘了出来。树上原本只是小小的花朵,现在变成了一个个果实,有柚子、香梨、苹果、香蕉、橘子……有的像一个个大灯笼,有的像小朋友红彤彤的笑脸,还有的像一个个小船在空中走过。小青蛙们纷纷躲到泥土里冬眠了。
冬天,一片片翻飞的雪花,飘飘扬扬,零零洒洒,好似一个个六角小精灵,从遥遥九重天为人们带来福音。因为小松鼠不冬眠,就躲在树洞里,吃着松果,偶尔跑出树洞,看看春天是不是快要来临了。这时,青蛙们已经进入了熟睡状态,无论怎么叫也叫不醒它们。
怎么样?杭州是不是很美呀!我爱杭州!我爱这儿的小动物和植物!我更爱建造它的人们!