暑假是漫长的,也是丰富多彩的,所以,我们可以做许多事情,而我在这个暑假去了杭州,俗话说“上有天堂,下有苏杭”,这一次,我要亲眼见证一下杭州的美丽,于是我们连夜赶到杭州。
第二天,我们好好地吃了一顿,这下又充满了活力,我们先来到了雷峰塔,塔顶金光闪闪,现在的雷峰塔已经被设计成现代化的了,里面设有空调和电梯,在每一层的中央,还摆放着以前雷锋塔的石块,那些石块还闪烁着一点光芒,乍看还以为是金块呢。对了,人们拆解雷峰塔时,在塔底真的发现了一条白蛇,传说白蛇就被压在雷峰塔底下,这真是太巧了!接着,我来到了西湖,乘着一艘小木船在湖面上游荡,我们穿过两座小岛和三堤,岛上树木枝繁叶茂,还开着许多粉红的花,绿树与红花在一起,在加上湖面的波光粼粼,仿佛是一幅美丽的风景画。湖面上吹来阵阵微风,加上眼前的景色,让人心旷神怡。有句诗叫“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖的没真实名副其实呀!最后,我们来到了我梦寐以求的地方——灵隐寺,这座寺庙可是很出名的,电视剧《**济公》里面的背景就是在灵隐寺里所拍摄的,灵隐寺的香火也很旺盛,还有许多外国人,看来灵隐寺已经世界闻名了,我们在每一个大殿里拜一拜佛像,到最后一大殿时,我已经累地走不动了,这座寺庙也真够大的。
今天,我终于如愿以偿,来到杭州并且游玩杭州,有一句谚语说“读万卷书,行万里路”,这次旅行让我积累了许多经验,也让我学到了许多知识,杭州,我会再来的!