今天,叶老师让我们种一颗花或草。我想来想去,还是想不到答案,“种一棵含羞草?”“太阳花?”我苦思冥想。
放学回到家,我把这件烦人的事告诉妈妈,妈妈笑笑说:“傻孩子,你到店里去看一看,有什么你喜欢的花或草再买呗。”这个主意不错。“谢谢妈妈!”我回答道。
我和爸爸来到店里,看到了各式各样的花和草,我仔细地寻找着我最喜欢的花和草,不一会儿,我的目光就停留在一个最奇怪的草上,那就是——情人草。
“情人草是什么样的?”我问。爸爸说:“我也不知道,要不你自己去查查。”我看着它包装盒上的样子,真是美若天仙啊!在我的央求下,爸爸终于答应给我买了,我一蹦三尺高。回到家里,我迫不及待地把盒子打开,先放一些土进去,再把种子也埋进去,然后盖上土,浇了点水。我闭上眼睛,双手合十,许愿它快点发芽,好让我看个够。我想象着它长出嫩绿的新叶,并绽开美丽的小花。.。.。.那将是一场怎样异常美妙的视觉盛宴啊!
我仿佛看到了一位亭亭玉立的仙女朝我曼妙走来。.。.。.
我希望它能快些发芽。.。.。.