大家的童年都是很有趣的,我的童年也不是平淡无奇。今天我就给你们说一件我小时候的趣事吧。
我小时候最喜欢的事情莫过于拆玩具了。小时候我还不知道玩具里面什么都没有,有的拆完了还能安上,还能玩,有的拆完了弄的跟半死不活似的,有的拆完了根本玩不了了。
我 又要“大显身手”了,做我的解剖玩具实验。我随手拿了一个玩具,它是一架飞机。我一打开它的开关,就会发出声音,好像人在说话。上面有一些部位亮了起来, 我现在知道那些亮的是给飞机照明的灯,小时候还以为是一些会发光的小精灵在上面跳动。它周身十分光滑,小时候看见蜡烛很白,很光滑,还以为它身上打了蜡 呢。我开始拆了,一会儿拨拨这,一会拉拉那儿,一会敲敲轮子,把轮子给敲掉了。我急得满头是汗,我突然想起医生给断腿了的人治病,用的是石膏,画画用的石 膏又像是白砖,好像就是白砖。我一下子跑到妈妈跟前,着急地说:“妈,不好啦,飞机的腿断了,快用白砖把腿给定上!”
妈妈刚开始没明白怎么回事,一看“哈哈……”妈妈笑得前仰后翻。我问妈妈:“妈妈,你为什么笑了?”过了一会儿,妈妈告诉我这是怎么回事,又告诉我石膏和白砖不是一种东西,又告诉我原因是什么,又告诉我玩具有时候坏是正常的。
我的童年很有趣吧,等到哪天有时间,比一比谁的童年最有趣、最好玩、最天真。