我的童年趣事作文
我的童年像源远流长的长江,缓缓流在我的心里,既有欢笑也有悲伤,但印象最深的,则是我做过的一件傻事!
那是在我六岁的时候。那时,妈妈用钓鱼竿钓了一条大鱼。我吃了顿时手舞足蹈,自己也想掉一条鱼。在偶然间,看到了屋子里的钓鱼竿,心里立刻有了一个最新的主意。
一天,我回到家。趁爸爸妈妈不在的这一会儿,我偷偷摸摸地把屋子里的钓鱼竿拿在自己手里,然后搬了一把小椅子,跑到河旁边,迅速把椅子放下来。坐下来并做好了钓鱼的准备工作。大约过了十到二十分钟,第一次上钩了。我拿起钩子,惊奇的看到只钓了一只破鞋。我把鞋扔进河里准备第二次钓鱼,第二次仍然失败。我失落的回到了家。看到爸爸妈妈回来了。我便把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。
妈妈笑着说:“你这个自以为是的小坏蛋。你不放鱼饵,鱼儿吃什么呀?”说完又大笑起来。我也随着笑了起来。
我的童年欢乐,长久!
童年的事我很快乐,也很留恋。