童年的时光是那么的快,一转眼间,我的童年也要随着匆匆的时光一去不复返。在童年的时光里,有着我难以忘怀的事情。第一次骑车,第一次游泳,第一次烧烤在童年的时光里,有着很多的第一次。但是,我觉得最让我记忆犹新的还是第一次烧烤。
在一个风和日丽的上午,我们几个同学,一起去太白岩烧烤,我们还和几十个英语班的小朋友一起烧烤。我们听着音乐,只听老师一声令下:可以拿菜了。大家都蜂拥而至的奔向取菜点,我也一手抓一把大肉串。好像生怕被别人抢了似的。取作料的地方也是人挤人。我们好不容易到达了烤架,但崔浩然的爸爸叫我别烤了,让他来烤。我看了一下四周的人如此之多,又这么热,那我就恭敬不如从命了,我立刻走开。这些烧烤固然好吃,但还是没自己烤的香,我们等人群散去一些之后,我说:方凌霄,崔浩然,李思乐,何瑞琪,我们自己去烤点东西吃。好不好?他们本身就闲的没事做,听我这一说,他们都回答:好!,我们又去取了作料,我开始分工:何瑞琪负责拿菜,李思乐负责弄作料,我们三位大厨师负责烧烤。同意的举手我们四人一致同意,李思乐刚要说什么,可又止住了嘴。
我们一人搬了一个凳子,坐在那,悠闲自得啊地烤,我见他们2人已经弄好,我说:拿过来。他们把一大盆菜,和作料放在那,我先想了以下步骤:刷好了一层油,烤了一会,肉有一点变色了,再刷盐,烤成熟肉的颜色时,一定要把孜然,辣椒刷好,再烤1分钟,就差不多了。可谁知,李思乐却拿来了好多水果,但还是难不倒我,水果之类的东西更加简单,只要在烤架上空放着让水果热一下就行了。我们烤好吃完了之后,方凌霄去参加节目了,可谁知,他在唱班歌,我们早已背滚瓜烂熟,我们也跟着上去唱:我想了又想,猜了又猜,同学们的心思还真
奇怪(还有很多,我就不说完了)老师给了我们每人一个小玩具,欢乐一直在进行童年是什么,童年是一颗颗糖果,童年是一场场游戏,童年是没有压力,童年是没有考试,童年是无忧无虑。如果童年真是这样,那么他早已离我而去。