我爱你汉字作文
汉字,是中华文化不可缺少的一部分。它承载着中国几千年的悠久历史,由它演变衍生的书法艺术,更是中国名不虚传的文化瑰宝。从仓颉造字,一直经过数千年的演变:甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、行书这些汉字更是被后人喜爱并传承。当然,我也爱汉字。
我爱汉字,每个汉字就如每个中国人,堂堂正正,气宇非凡。它们在王羲之手下,变得如浮云般飘逸,轻若游丝;在颜真卿手下,变得像惊龙般矫健;在柳公权手下,变得重于泰山,棱角分别……
而且,我们中国汉字博大精深,有许多汉字有着不同寻常的意义。譬如,“明”字日月齐照,大放光明;“尖”字上小下大,形似山尖;“众”字三人团结,众志成城;“裕”字有衣有谷,富裕之家……
正因为有有了这些汉字,才会有流光溢彩的文章,才会有《兰亭序》等流传千古的书法作品。我被这汉字深深地吸引,我把每天练习书法当做是必不可少的功课。我怀着对每个“方块精灵”的赞叹之情,把它写得工工整整。可有些小朋友经常要在老师的提醒之下才勉强地写好,这样能行吗?汉字是中华文化的结晶,我们就应该去认真地书写它。俗话说:“一个人的字就是一个人的脸。”难道你不希望自己的字更加好看吗?
我爱你,汉字!让我们一起爱上汉字,一起写好汉字,一起来传承中华文化!