又是一个新起点
时光匆匆逝去,转眼间,六年的国小生涯结束了,我成为了一名中学生,又来到了一个新的起点。
才起跑,我就倍感压力——十一个同学已经超过了我,就连和我一起补习的小R同学,第一次月考名次都远超于我。要知道,小R同学以前可是我的手下败将啊!
我开始奋力直追,可是连一个人也没超越,赶到跑过半圈--期会考试--时,我又成了班里第二十名,而小R同学已经成为了年级第二。我不禁感到了一丝绝望,认为自己再怎么努力,都无法追上小R同学了。他就像天空中的鸟儿,可以在天空中任意地飞翔。而我,就像陆地上十分弱小的兔子,整天都提心吊胆,不得安宁。
“你怎么能这样不争气!就算追不上,也一定要缩短距离,将距离拉到最小之后,才有可能超越他!”我打了两下自己,重重地,狠狠地。
又是一次月考,很遗憾,我依旧没有超越小R同学,但我自己觉得自己有了不小的收获:小科的知识都掌握得更熟练了,正确率也提升了;主科没有掌握的知识点都掌握了,该背的都背了,题目也刷了不少,做的也都行……更重要的是,我已经养成了稳重学习的习惯。这次月考,又将是我一个新的起点,我们的胜负还没有到最后时刻。
我就像第一次皇位争夺战失败后的多尔衮一样,吸取教训,积累经验,以求在冲刺时超越同学,拉近我和小R同学的距离,争取超越小R同学。
在又一次的冲刺中,我还是没有超越小R同学,但是,我却拉近了与他名次之间的距离。我就像第二次皇位争夺战失败的多尔衮,虽然失败,但成功当了摄政王,离那个心中的目标越来越近。不止一次,我在睡梦中梦到自己又考取了全班第一名,我就向当年一样,走上讲台,骄傲地从老师手中拿过我的荣誉证书,俯视着全班同学。这一次,我又来到了新的起点,我会继续向前奔跑,绝不停止脚步,绝不放慢速度!
天空,一只雄鹰飞过,我知道,那只雄鹰在翱翔天空之前,一定摔下过许多次,它折断过它的铁喙,它受伤过它的翅膀,但它依然成长为蓝天的霸主。
新的起点,新的挑战。我将带着火热的梦想,乘着希望的小船,扬帆起航,驶向彼岸。小R同学,我一定会超越你!