又是一个新起点作文
人生就如同一条路,你在路上奔跑,或跌倒,或受伤,那又何妨?将它看成又一个新起点,爬起来,我们依旧敢于追梦!
天灰蒙蒙地,乌云笼罩了整片天空,雨倾盆而下,“哗哗”,弹奏着《贝多芬的悲伤》,我轻倚在窗边,双目犹如天空般阴沉,荡漾着藏也藏不住的悲伤。
我败了,彻底的失败了!脚边躺着的断了弦的吉他,静静地看着哭泣的我,似乎在懊恼,比赛时为什么没有好好配合我,害我当众被人嘲笑。
哥哥站在一旁不语,只是默默那笔在纸上写了几个字后递给我。
“木已成粥?哥哥,错了,应该是‘舟’字。”我很疑惑,博览群书,成绩优越的哥哥,是不可能写错这么简单的成语的。
看着我不解的眼神,哥哥笑道:“将木头点燃拿去煮粥,木头虽然烧完了,但粥却熟了,不为‘木已成粥’么?”我一下子无以反驳,只能呆呆看着哥哥,木然地点了点头。
“木头的燃烧,造就了粥的甜美,谁又能说,这粥不是木头的又一个新起点?”哥哥伸出手揉了揉我的头,将我几天以来杂乱的思绪梳理了一遍,不错,“木已成粥”!就如皑皑白雪,化为溪流;纷纷落花,零落成泥,谁又能说,那不是它们又一个新起点?谁又能说,失败不是又一轮奋斗的新起点?
看到我眼中重燃希望的火光,哥哥松了一口气,用手指了指窗外,顺着他的手,我看见阳光正破开乌黑的苍穹,努力地洒满每一个角落,“雨停了!”我笑了,哥哥点了点头,目光触及那片湛蓝天空,我听见他感叹道:“是呢,这场瓢泼大雨,是太阳的又一个新起点!”我拾起断了弦的吉他,细心地将弦换掉,调好音,迎着那遥远深邃天空之上的太阳,弹起了一首首激昂的歌!
每一次的跌倒,是为了重新站起;每一次的受伤,是为了能学会坚持;每一次的失败,是为了再次的努力,又是一个崭新的起点,这一次,我要更加努力!