又是一个新起点作文900字
张子夏
“斯……斯……”海浪冲向岩石的声音仍在耳边回响。它告诉我:失败与困难一点也不可怕,因为每次站起后又是一个新起点!
“看那股大浪!”妈妈惊喜地叫着。我循着她所指的方向望云,一块大浪冲向一块巨石,开出美丽的浪花。我惊讶了一下,但是我没有注意那股大浪,反而把注意力投向旁边一汨滑涓细流。那细流看起来弱不禁风,似乎是被海风一路吹到这里的。只见那细流进两步,又退三步,始终无法达到那块巨石的前面。“真可惜!”妈妈似乎看透了我的心思。但从她的叹息声中,我又听出了些什么,难道她只为那汨不起眼的滑涓细流而叹息吗?不,还有我的胆怯与不敢与困难和失败相竞争的退缩。我陷入了沉思。
那块巨石在这海边伫立了多少年,又有多少大浪敢向它撞去,开出灿烂的花朵呢?我不就是那汨细流,在巨石的面前畏畏缩缩,始终不敢与它直面面对。
突然,那汨细流似乎向后退了几步,紧接着向巨石用尽全身的力量带着勇敢与自信冲去。“诚嘶一—”的一声,细流与巨石相撞,撞出了浪花,那浪花在海滩的背景下被染成了金色,美丽极了!
瞬间,我被这股“渺小”的滑滑细流所震憾。这里没有人为它的勇气点赞,没有海鸥为它的前进喝彩,也没有海浪与它一起做伴……可它在这寂静之中,在巨石的面前积攒力量,在每一个新起点执著着它的那份执着。它坚信:相对于别的海浪,它实在是太不起眼了,所以它必须努力,努力,再努力!
“万里海浪谁折得?夕阳影里勇迸发。”人生又何尝不是这样呢?在无数次挫折后,都又是-个新起点,如果我们能重新站起,继续勇敢坚定迎接挑战,那么我们终有一天会获得成功。
从此,我继续走在人生的道路中,即使摔倒也不畏惧,因为每次站起后,又会是一个新起点。