又是一个新起点作文
“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”转眼间我们已经九年级了,回想起之前的那几度春秋似乎只有一眨眼的功夫。心有一点沉重,还有一点悲伤,但曾经有人这样说过:“不要因为一件事的终止而感到悲伤,因为终点就是起点,它将为你开拓一个更广阔的世界。”上个学期末的那次考试相对于之前我可谓退步不少,这让我伤心了一个暑假,但现在我想通了。八年级的这一页已经翻过去了,无论是好是坏那也已经成为历史,而现在至关重要的是写好九年级这一页。我们可以从过去吸取教训,但不可以对过去念念不忘。“人生永没有终点。”只有等到瞑目的那一刻,才能说“我走完了人生之路”,在此之前,新的第一次始终有,新的挑战依然在,新的感悟不断涌现……所有的一切,都要自己去创造,我们总在新的旅程中奔走。是啊!新的学年同学们都慢慢的从过去走出来,每位同学心中都有对新学期的期望与目标。或许我们以不同的方式各自奋斗,但我们最终都是朝着共同的目标进发。
人生就像一杯浓浓的茶,需要你细细去品味,一个新字概括了它的全部,不同的时候能品出不同的味道,唯有这样,才能算得上是一杯好茶,是一个完美的人生。
九年级了,大家都应该收收心,以崭新的面貌面对新起点。制定好计划朝前出发,争取能做更好的自己。学习是自己的事,不能总是要他人提醒,要自主自觉。如果还是以混的心态面对九年级,那么只能称得上是懦夫。自己学无所成,却苦了父母又要为我们的未来操劳奔波。这样不仅是个懦夫还是个不孝子。