在没有肉肉之前,我的生活习惯一直摇摆不定,非常叛逆。但自从一个朋友把肉肉送给我的那一刻,这一切都改变了……
那天下着大雨,在接到朋友的电话后,去了电子商城附近,忽然,眼睛被蒙住,我的眉头马上皱了起来,因为我不喜欢别人和我开玩笑。刚想破口大骂,一回头,一团热乎乎的东西就贴在了我的脸上,我吓得后退了几步,好一会,才反应过来那是一只活生生的小狗,讨厌,平时我是最讨厌狗的,可是今天,我却被这只小狗萌化了。
那是一只全身白毛,眼睛还没睁开的小狗。在同学的解说下,我才知道那只狗的品种叫萨摩耶。即使它很可爱,我还是把它还给了朋友。朋友微笑道:“这是纯种萨摩耶,会笑的哦,我看你平时浑身阴气,所以给你只狗散散阴气了啦,喏,接着它吧!”:“……”
一回家,我就把准备中午喝的热牛奶拿了出来,用手指喂给它,有又用衣服给它做了个窝,把它放在里面,不一会就舒舒服服的睡着了。看着他真像一块肥肉,就给它起名为肉肉了!
一年过去了,肉肉已经长成了亭亭玉立大姑娘了。每天早晨一六点半,肉肉就会笑着把我叫起床,早晨七点,我就会带着肉肉出去散步,肉肉总是很听话,所以我从来都没它带过项圈。但是今天,一个令人伤心的事,发生了:
和往常一样,带着肉肉去散步,天要下雨的样子,但是肉肉还是要坚持出门散步。应该是由于阴天的问题,我的肚子咕咕叫了起来,没拿多少钱,就在路边将就吃了点,没注意有风,所以就把找来的钱放在了桌子上,突然来了一场大风,把钱吹到了马路上,但万万没有想到的是,这场风,让我的生活再一次改变了:钱被吹走了我便随性的去捡钱,肉肉便待在路边等我,一辆开的飞快的宝马冲向我飞奔而来,我一下子愣住了,两脚发麻,站在原地没动,就在这时,肉肉跑了过来,用头把我顶向一边,它还没来得及跑,便让那辆宝马闯晕过去了,我这是才反应过来,抱着肉肉就跑向医院,一路上,下起了雨,肉肉有气无力地叫了很多声,我的鞋跑掉了也没管,直往医院跑,到了医院,肉肉被送往了抢救室,一会,有个医生来对我说,你是那只萨摩耶的主人莫?:恩,对,我就是,它怎么样了。”我着急地问。:“请赶快到交费处交钱,否则手术马上就要终止了。”医生说。我迅速摸摸口袋,只有23.5了我问问医生,手术费居然要__元,我急得原地转圈,无奈之下,拨下了朋友的电话,他马上就跑到了医院,把手中的银行卡给我,说:'是不是没钱啊,没事,先用我的吧,这是我的压岁钱,密码是我的生日没事的,用吧,你可欠我一个人情哦。“我的眼泪哗哗的就流了出来,连说了好几声谢谢,便取钱去了,手术成功了,但是,肉肉却永远的成了残疾。
这两个雨天,我终身难忘……