我敬佩的一个人四年级作文
我最敬佩的一个人是———————我的爸爸,我的爸爸有一对锐利的眼睛,鼻子长的特别像老鹰,给人一种聪明睿智的感觉。他的优点是能够吃苦耐劳、做事认真。
有一次,我和爸爸一起去他的厂子里,我看见他的工厂里只有一间简陋的房子,我进去走了一圈,那时正是夏天,我的凉鞋就变黑了,可见爸爸的工作环境有多恶劣。但是爸爸却很认真地工作,不嫌脏不嫌累,他越干越起劲了,只见他跑进工厂,迅速地打开机器,又开始了他的工作,汗水打湿了他的衣裳。我又走了走,看见一堆精致的钢管,我问爸爸;“这些都是你们做的吗?”爸爸谦虚地回答:“是!”我听了,瞠目结舌,爸爸太辛苦了!这里发出的气味实在是太难闻了,这种地方我可呆不下去,可是爸爸却可以呆上一个月。
我的爸爸不但能吃苦,工作还认真呢。有一次,我一个多月没见爸爸,想他了,给他打电话,他把电话挂掉了,我知道他忙就守在电话旁等他回话,也不知道等了多久,天黑了,我也困了,等着等着我就睡着了。早上起来妈妈告诉我爸爸回电话了,说是厂子开董事会不能接听电话。散会后到车间组织完生产才回的电话。可见爸爸就是这样认真的人。
我要向爸爸学习刻苦认真、一丝不苟的工作精神。