一轮烈日暖融融地照在大地上,传出一阵脚步声……
“快点儿,爸爸。”我激动地抓着爸爸的手向外婆家奔去。爸爸一路被我拉着衣袖,脚底火辣辣地疼,传出一阵阵“嘶——呜”声,双脚也抖动着。我瞧着眼前的场景,不禁笑出了声,连忙遮住嘴角。
我抬眼望向外婆家,不禁被眼前的一幕给惊艳到了。院子内种着各色的植物,好不美丽:有坚韧不拔的竹子,有不畏严寒的松树,走入两步,一丛艳丽的茶花树正羞涩地躲在角落,到处都生机勃勃。走进屋檐,那新颖的密码锁便牢牢吸引了我的注意。我爸爸将手指在上面一摁,锁上立刻发出绿光,在传出“已开锁”的声音同时,门也弹了开来。
走进外婆房间,一股暖流向我袭来,丝毫没有寒冷的风,仿佛回到了春天一般。外婆笑着对我说:“傻孩子,这是地暖啊。”我不由感叹到:这便是国家越加繁荣倡盛,越加民主的最好诠释,使我们普通民众更加幸福了。
除夕夜,一家人在外面放烟花,尖叫声与笑声传出得很远,很远……