描写虫子的作文
一天上午,我在我的卧室里做作业。突然,爸爸叫我上楼看一看他捉的虫子。我走上去一看,吓我一大跳,这只虫子全身褐色,翅膀上亮闪闪的,六条脚。爸爸把它关在一个透明的罐子里。我就问爸爸这是什么虫子?爸爸说:“这是金虫。”
到了下午,我想这只虫子是不是已经死了?我拿起罐子看了看,金虫一动不动。我又使劲地摇了摇,金虫突然在罐子里乱飞,我吓了一大跳,差点把手中的罐子扔到地上。这时爸爸说:“孩子,你快去拿一根细线,我们把金虫的头和前面的两只脚套在这根细线上,这样我就可以牵着金虫当风筝玩了。”我说:“爸爸,这样行吗?”爸爸说:“行!”。于是说干就干。干完了,爸爸牵着细线来追我,金虫到处乱飞,我吓得左躲右闪,嘴里不停地哇哇大叫。爸爸说我是个胆小鬼,他把金虫挂在了我们家的一棵小树上。过了一会儿爸爸说:“快来看,金虫不见了。”我马上跑上前去一看:“它去哪了?”我和爸爸仔细地找了找,原来金虫钻进了土里。我又问:“它在干什么呢?”爸爸说:“夏天土里是凉的,它躲在土里乘凉呢!”
哈哈,你看这只金虫多有意思啊!