盼啊,盼啊!终于盼到了我们最渴望的一个节日,那就是春节。
过年时,有一种怪物叫祟,它每年晚上都会来到小朋友家摸他们的头,然后他们就会变成鼠,所以大人们每年都会熬夜守祟。一户穷人家很爱他们的小孩,每年都会熬夜守护孩子,大人拿八枚铜钱给孩子,等他们玩累了就去睡觉,八枚铜钱放在孩子的枕头下。晚上祟来了,当它想摸孩子们的头的时候,八枚铜钱突然发出了闪闪的光亮,把祟给赶走了。村里人知道后,也开始用这种方法,以后祟就在也没来了。
大年七年级就是春节,有很多习俗,比如拜年仪式、收压岁钱、吃美食和放烟花。今天就是春节了,我和家人们一大早去拜年。
我们先去外婆家,我和哥哥刚进门,就对着外婆说:“祝外婆身体健康,事事如意。恭喜发财,红包拿来。”外婆笑了笑,把红包给了我们。我和哥哥高兴得跳了起来。
中午到了,我们在家里吃年夜饭,吃了很久才吃完,因为我阿姨做的饭很好吃,饭菜很丰盛,也都是我最喜欢吃的。
终于到晚上了,我和家人们来到乡下的奶奶家,买了很多烟花,有摔炮、有摇花、有窜天猴和云海烟花,爸爸说:“要从小的放到大的才好玩。”我玩着玩着就玩到了最大的那个,就是云海烟花,云海烟花就是把烟花放上天空时,看起来普通的烟花一会儿会炸开,像云在天空中,所以它叫云海烟花。
这次是我过得最快乐的一次年。