远处的灯光在大雪中朦朦胧胧,刺骨的寒风卷着雪花轻轻落下……
我看了看他,猛然摔门而出,我走着,走着,任凭雪花落到身上。抬头,看着雪花落进眼里,冰凉的感觉使我鼻尖一酸,眼泪流了出来……
我走到了那个墙角,很偏僻的那个墙角,慢慢蹲下,闭上眼,细想着今天的一切……
今天是除夕夜,本以为能欢喜的吃一顿团圆饭,不知怎么,大家聊着聊着就聊到了我的身上,聊就聊吧,我听着呗,没想到大家越来越过分,我忍不了了,和他们顶了几句,谁知父亲竟上来给了我一巴掌,我当时震惊极了,看着他,他竟还坐在那里吃着饭,我笑了笑便夺门而出……
几点了?不知道,只听见鞭炮的声响在耳边回旋,抬头,不知谁家放的烟花,那一大朵一大朵姹紫嫣红的花朵在空中伴着雪花缓缓落下、消失……
刺骨的寒风吹得我浑身发抖,我环着自己的双腿,看着远处……
隐隐听见好像有个声音在呼唤着我,终于,我回过神,细听着……是她,我的母亲!我急切的站起却因双腿麻木而又踉跄的倒下,声音越来越近,我的心跳也越来越快……
终于,像发现新亚欧大陆般,她惊喜地看着我,双手颤抖着……
不知静默了多久,终于,她走上前为我穿上棉衣,把我那冻僵了的双手放在她的腋下,她轻搂着我,看着别处,我看着她,我想,那一刻,我或许明白了什么……