爱何尝不在我身边那,我却没有感受到,直到那一件小事的发生。
那一天明明只是件小事,却如导火线一般引燃了炸药桶,愤怒和叛逆充诉了我的大脑,平时积累已久的怒气一次性发泄出来,我满眼怒火的看着母亲,母亲不言语只见眼中朦胧,有什么东西闪烁着,突然一个像珍珠一样的泪点滴下,我一愣目不转睛的看着母亲。但我还是忍下心,甩门而过只留下母亲一个人站在灯泡下面,孤独的身影不在那么直立了而是弯弯的如一个o字母。
我走在街上,眼前满是母亲的滴滴眼珠,前一刻还理直气壮地我,下一刻仿佛成了一个有罪的人,此刻我心里已经没有了愤怒,有的只是深深的愧疚,潜伏已久的叛逆,刚登上顶峰又跌入了低谷。
望着远处卖热干面的小摊,迷迷糊糊地让我想起小时候我与母亲的时光。
小时候我骑在母亲的脖子上,笑嘻嘻的突然传来一股香喷喷的热干面的味道,过一会反应过来的我开始闹着,母亲笑着说道;没有那么多钱,明天吧。我撅起嘴巴一副不乐意的样子,母亲没法子了叫了一碗热干面说道;哎,这可是买盐的钱啊。热干面端过来,我马上拿起筷子大口大口的吃,母亲看着傻傻的我满脸的笑容,天突然阴了,不一会下起了大雨,我和母亲都没有伞。
母亲冷静的说;你披上,别被淋到。说着把外套给我,一路上我和母亲奔向家房,想到这里我的视线模糊了,我很后悔我决定要向母亲道歉,我回到家看到这样的景象我心中师父的疼,母亲见到我马上跑过来对我说;女……我……我。还没有等母亲说完我打断了她说;妈对不起对不起……母亲再次留下眼泪说道;没事了没事了。
爱就像是一团温火,将寒冷已久的心一点一点的融化,爱就像是茶需要我们去品,品出爱的甘甜。