原来你一直在我身边作文700字
在吗?我敬爱的刘老师,您大概忘了您这调皮的学生了吧,如今,我已迈入中学的大门,少了几分童稚,多了几分成熟,但不知为何,仿佛您就在我身边似的,总忘不了您。
想您如黑瀑布式的垂帘而下的长发,像您那传神严厉的双眼;也同样想您那能说会道的嘴巴。六年的国小生活,您和我们一起欢笑,一起快乐,也一起烦恼,您的循循善诱,温柔大方和善解人意,让我永远忘不了您!
步入国中,随功课加紧,科目增多,我的成绩一落千丈,再没有了曾经的得心应手,在老师心中曾经的地位也烟消云散,很快,一句网络热词把我“生动形象”的形容了出来——“平时笑声阵阵,考试露出马尾,努力是为了明天,如今却用它找取你的存在感!”
假努力总会被拆穿的,一次次的垫底,自己变成了个陪衬,衬托着那些金光闪闪的学霸!
又一次考差了,拿着68分的卷子垂头丧气地回家,上面赫然写着三个大字,可不是不及格,而是可笑的一个“有进步”!
心中堵得慌,急于想要找人发泄,倾吐。我心里似乎被什么东西塞得满满当当,我快出现幻觉了,有些头晕,有点冲动,便在个躺椅上歇了下来,想睡觉,迷迷糊糊之间,仿佛看到一个身影。
啊,竟是刘老师,您的声音,模样都没有变,只是微笑,变得更加温暖。
我跳起来,笑着冲过去,向她倾诉,她也只是微笑,话毕,我已泪崩,老师却温柔的说:“你并不笨,只是不努力,只是装装样子,我相信你,加油!”
我正想说句谢谢,但是梦总要醒,面前只是一个椅背!
自那以后,我破天荒的让妈妈给我报了各科辅导班。学习的热度重新回归,学习自然也得心应手。大的进步,让大家都十分惊异,年终之时,我如愿得到了“进步之星。”
啊!我的启蒙老师,您原来一直在陪伴着我,在我苦难时帮助我,原来,您一直在我心中,您一直在我身边……