嗨,小朋友们,你们不认识我了吗?我是你们的母亲地球呀。别看我满目疮痍
的样子,以前我可美丽呢!蓝蓝天空是我天蓝色的外衣,茂密的森林是我绿色的长发,清澈大海是我深蓝色的眼睛,头上还戴着小花小草为我编织的花环。你们一定觉得很奇怪吧,曾经如此美丽的我,怎么变成现在这付丑陋的模样。其实,这一切都是你们人类造成的。
近百年来,你们为了建造高楼大厦,拼命地砍伐着我的头发——森林,没有了森林,挡不住风沙和洪水了。风沙刮得你们睁不开眼睛,洪水冲走了房屋,淹没了庄稼,你们还说这是“天灾”吧。你们知道吗?这是你们自食其果。
你们无情地砍伐着我的头发——森林,森林变少了,空气自然恶化了。加上你们新建的工厂排出来的废气,空气变得混浊不清。
不仅如此,你们还把污水排放到小河里,原来清澈见底的小河变得混浊起来,再也看不到活泼乱跳的小鱼了。地球上每天都有人,因为喝了被污染的水而生病,甚至死亡,地球上能够供人类饮用的水已经越来越少了。
孩子们,快醒悟吧,救救我,救我也是救你们人类自己呀!