许多地方都留下了我的欢声笑语,其中,让我最记忆犹新的地方就数奥林匹克公园了,它是2008年北京奥运会的心脏,是为了弘扬奥林匹克精神而建的。
奥林匹克公园很大,有一片湿地,有很多小山丘,小溪,大河、草坪……总之,在大自然中你能找到的东西在奥林匹克公园里都能找到,他像城市通往自然之门的一把钥匙,让住在城市里的人,也能欣赏到自然的美丽;他像一个魔法乐园藏着变化的四季,带给我快乐,陪伴我成长。
春天,奥林匹克公园就像一个爱美的姑娘,每天都换着不同的衣裳。由于这里的物种很多,她每天都会带给你惊喜。阳春三月,迎春花、梅花、紫地衣都渐次开放了;三月中旬,她就换上了绿色的便装;随后,玉兰花、杏花、梨花、樱花……都成为了这个爱美的姑娘最漂亮的衣裳。在温暖的阳光下,我会和小伙伴一起放风筝、做游戏,一起寻找春天。
夏天,这里树木苁蓉,如果你走在林间的小路上,就能闻到属于大自然的清香。溪水哗哗啦啦地流淌着,我会和我的好朋友,一起挽起裤腿,在冰凉的溪水里,弯着腰仔细地寻找着五彩斑斓的小石头。“哇,我找到了”,随后我们欢快地跳跃起来,溪水也跟着舞动了起来。大人们则在小溪旁,享受着浓密的树荫带来的阴凉。
秋天,在奥林匹克公园里走路是最好的事了。听着树叶之间的窃窃私语,凉爽的微风拂面而来,这们会在这里走路、跳绳、跑步,我们是不是也应和了奥利匹克精神呢?我们还会在这里和小朋友一起玩“吃花蜜”的游戏。这里有鸡冠花、地黄花也叫泡泡花,我们会采集这些花,就像小蜜蜂一样,去品尝她清甜的花蜜。
冬天下雪时,整个公园白茫茫一片,四处寂静无声。树林里能看到许多小鸟的脚印,这是他们活动的足迹,连起来就是一张属于大自然的地图。
这就是我的乐园,一年四季美如画、带给我无限欢乐的奥林匹克公园。