我有一个美丽的梦想,就是长大后能周游世界,饱览各国的名胜古迹。今天,我来到了北京世界公园,感到我的梦想在一天之内实现了,真是太神奇了!
来到世界公园大门外,首先映入眼帘的是壮观的广场喷泉,圆形的场地四周,一股股水柱冲天而起,又跌落到地上,激起朵朵水花,在阳光的照耀下,晶莹剔透,像水晶、像玛瑙,更像大珠小珠落玉盘,我和好朋友忍不住欢呼着冲了进去,又在大人们的尖叫声中退了出来,鞋子踩湿了,满脸都是水,真好玩呀,我们咯咯地笑着,心情顿时兴奋起来。
走进大门,绕过雄伟的意大利台园,我们来到了“莫斯科红场”的微缩建筑前。这个建筑让我感到惊讶不已,仿佛是我曾经画过的一幅画。看,那深红色的墙壁,白色的门窗,五颜六色的房顶,就像我梦中的城堡。一个个房顶是那么奇特,有的像冰淇淋、有的像宝塔、有的像王冠……房顶上装饰着鲜艳的花纹,充满了神秘的色彩。
我们顺着世界公园的小路缓缓而行,一座座具有异国情调的建筑让我目不暇接,大开眼界。有荷兰风车、英国大本钟、伦敦塔桥、巴黎圣母院、比萨斜塔、罗马角斗场、……忽然,一个巨大的木马挡住了我的去路,这就是著名的特洛伊木马,是按照1:1的比例建造的,大约有两丈高。我仰视着它,觉得自己就像一个小矮人。木马高昂着头,好像要把一切美好的东西尽收眼底。它的身上有正方形的小洞,肚子下有一排楼梯,脚下是四个大轮子。我想:希腊人可真聪明啊,竟然能把士兵埋伏在木马肚子里,在半夜时神不知鬼不觉攻打特洛伊城,我真佩服他们!
一路走来,我们仿佛踏上了时空隧道,一会儿出现在非洲部落的毛利小屋,一会儿来到了现代化的美国白宫,一会儿在沙漠里瞻仰埃及金字塔,一会儿在泰国大王宫前拍照留念……晚霞染红了天空,我依依不舍地离开了北京世界公园。