那一瞬间作文
曾经听人说过,成长只是一瞬间的事。我总是半信半疑,我觉得人要长大、懂事,是一个好漫长的过程,怎么会是一瞬间呢?
三年级寒假的一天,爸爸回老家了,家里只剩我和妈妈。写完作业,看了会书,我的肚子咕噜咕噜叫唤起来,我对妈妈说:我饿了。妈妈连忙去厨房,可是翻箱倒柜,没找到吃的,只好微带着歉意说:家里没有菜了,我去给你买快速面吧!"
那你快点!我都要饿死了!我催促道。妈妈一边应着,一边匆匆披了件衣服就跑出去了。那天,天气十分寒冷,外面已经零下七八度,路上结满了霜。妈妈穿的很单薄,从外面回来的时候,满脸通红,一看就在发烧,我用手一摸妈妈的额头,滚烫滚烫的。我心疼极了,赶紧打电话通知爸爸。放下电话,我用温度计给妈妈量体温,一看39度,我有些慌了,心想:这可怎么办啊?爸爸回来还得好长时间,我可一定要照顾好妈妈,不能让她病情加重!我急忙找药,妈妈却还强撑着说:没事,没事,这点小烧算什么?妈去给你泡面吃。我着急地说:怎么能没事呢!多喝热水,我 不饿了,您赶紧吃了药去休息!
妈妈笑眯眯地说:真是太阳从西边出来了,咱家儿子真懂事。我找出感冒药,倒了杯温水,看着妈妈吃下,又浸湿了一条毛巾,拧干后给妈妈贴在额头。妈妈躺在床上,我就坐在旁边守着。看着她通红的脸、干裂的唇,我忽然怎么也控制不住自己的泪水,心想:如果不是我催促妈妈,她就不会慌慌张张跑出去,也不会感冒了!不知过了多久,我又量了一下温度,38度,降了一度。妈妈说:好多了,儿子你立了大功!要是再有个这样的孩子多好呀!话音未落,爸爸气喘吁吁地回来了,见妈妈笑容满面,不由有些奇怪。妈妈说:咱家儿子长大了,会照顾他老妈了!
爸爸也十分高兴,慈爱地摸了摸我的头,夸我懂事了,然后带着妈妈去医院了。
那一刻,我发现自己好像长大了不少,觉得自己成熟了很多,原来,懂得回报就是成长,原来,长大有时真的就是一瞬间!