那一瞬间作文
在你失败时,目光是一种安慰;在你战胜困难时,目光是一种赞美;在你做错事时,目光是一种批评……目光千变万化,于老师的目光是我前进的动力。
上八年级时,因为以前的班主任回家休产假,我们更换了班主任。新来的班主任姓于,他个子不高,戴着一副眼,短而密的头发看起来格外精神,清秀的黑色眉线之下,眼睛仿佛一口明汪汪的水井,蕴含着波澜不惊,从容淡定的目光。
开学后第一个周五,我们和往常一样进行着周清测试。那一次我印象很深,数学我只考了七十多分,一次很正常的分数,于老师却认为我的能力不只在十名左右徘徊。
周末后新的一周,老师在自习课时把我叫到了办公室,我在走向办公室的路上心里充满了不安与恐慌。我进到办公室老师坐在椅子上对我说:“下次数学能考多少?”我看了看老师,老师的目光非常严肃,我打了个哆嗦说:“九十分以上。”老师紧接着又问:“九十几?九十一还是九十九?”我想了想说:“九十五分。”老师听到这里严肃的目光深处多了几分包容。这一瞬间,老师的目光是那样的柔和。老师笑了笑说:“好,差一分一个俯卧撑。”我看了看老师,目光中的包容让我心中的石头落了下来说;“好!”老师紧接着又说:“别低估了自己的能力,相信自己,总有一个人要赢那个人为什么不能是你?”视线之中分明能看到老师的坚定与执着,它随同注视你的一瞬间已经告诉你了很多东西。我点了点头,笑着说:“好!”便回到了教室。
在后面几次考试中我完成了自己的目标进入了几步前一百,八年级下学期又进入了几部前五十,这是以前无法想象的事。回想起来那一瞬间老师的目光包含了许多促使我不断前进的鼓励。
是啊,成功的路上并不拥挤,因为坚持的人并不多。现在于老师已经去到了别的地方,但他的目光仍促使我不断前进。