那一瞬间作文700字
“梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮,我为自己代言。”
那年夏天,阳光正好,一切洋溢着夏天的味道,我们即将毕业了!我们在校园里欢声笑语,却终将成为我们生命中的一段记忆。
学校举办了毕业典礼,顿时激发了我的“小宇宙”,唱歌一直是我坚持好久的事,我希望可以站在舞台上唱歌给大家听。于是,我向学校申请了一次表演,时间在2015年6月25日。我知道这是我第一次表演,台下将近500人,眼看着这时间迫在眉睫了,我开始越来越紧张了……
时间飞快,一眨眼来到了这一天,主持人优美典雅的朗诵着,在后台的我不停的深呼吸,在心中慌慌张张的祈祷不要出错,不要紧张。“接下来,我们有请下一位表演者带来歌曲《只要有你的地方》”随着主持人的声音响起,我不紧不慢地走上了台,走到了台中央,面对着座无虚席的观众,心砰砰直跳。我身穿白色t恤,粉色毛线衣,洋溢着青春的色彩。我看着在我眼前的麦克风,下意识的闭着眼,等待着伴奏声的到来。
我跟着优美的伴奏唱着,身后的大屏幕用幻灯片的形式播放着我们的照片,一张张有声有色的照片凝结成那句:“只要在你目光看得见的地方,我会永远记住要活的更坚强,要是人生难免有遗憾,有你在身旁,人生就不需要什么答案……”我走心的唱到了结尾,意外的事来了,当我准备下台,大屏幕上出现了一个视频,听到台下有人议论纷纷,我决定看完,“你是一个勇敢的女孩,善良是你最大的优点,但是有时候呀太顽皮……”原来,他们把想要对我说的话做成了一个视频,我感动不已,却在看完后再也无法止住眼泪,在这一瞬间,我非常感谢!因为他们,我也成功完成我梦想的第一次表演,也成功的让自己成为她们心中的一段回忆!那一瞬间我有太多的话,不知为何开口只是两字“谢谢!”
时间也许会过去,但是总有一个瞬间会提醒你,还要努力,更在于不放弃!
那件事,那个瞬间,仍让我记忆犹新。