那一瞬间作文700字
那次,爸爸出差去浙江给我买回了一个怀表,怀表银灿灿的,周围镶嵌着许多如同钻石一般闪闪发光的小石头,在夜晚的灯光下还会放出五彩的微弱的光芒,中间还有一个我最崇拜的明星,一直把它当做宝贝似的放在身上,生怕会被奶奶打扫时一不小心磕着碰着。
有一天,我帮妈妈去买菜,准备做一次大餐。我看了看蔬菜,找了一个蔬菜相对新鲜的小摊,卖菜的是个老爷爷,老爷爷穿的是件深褐色的衣服,衣服上有些补丁。我买了16元蔬菜,可是我却没有散钱,便给了50元。老爷爷眯着眼数着一叠皱巴巴的票子,可能是年纪大了,眼睛也不好使了,他找给我的散钱中夹了一张折得很小的5元票子,老爷爷嘶哑的看着我问:“没错儿吧?年纪大了,怕找少喽!”我一个劲儿地摇着头:“没有!”随后拎着蔬菜袋子一溜烟儿跑了。我心想:嘿嘿,回去跟妈妈说说。
回到家,我立即跟妈妈说了说我的“英勇事迹”。可是妈妈听了之后,脸拉了下来,说:“把那5块钱去还给人家,听到没有?人家老爷爷辛辛苦苦赚钱,你怎么能多拿别人的钱呢?这不道德,也许你这小小的举动,将来就会酿成大错,快去!”我嘟囔着:“能有什么大错呀!外面还下那么大雨,也许人家早走了,现在都几点了,别人不吃饭呀!”我伸手想看看怀表,可是我摸遍全身的口袋也没有,回想着,也许是刚刚跑得太快了,掉在路上或是落在蔬菜摊上了。想到这儿,我全身的神经都绷紧了,迅速抓着那5块钱冲下楼。
当我来到蔬菜区,只见那位老爷爷顶着伞,两边直勾勾的看着,我定睛一看:呀!我的怀表!老爷爷紧抓着表链子,因为伞的破旧,衣服的边缘都被雨水浸湿了!
就在那一瞬间,我的心好像被猛敲了一下,老爷爷那慈祥的面容在看见我之后,咧开嘴笑了。我感动的泪水混进了雨水中,也咧开嘴笑了!