那一瞬间作文700字
那是一个午后,我步行去公交车站,当我正在享受这春日的美好时光时,突然,几根纤柔的雨丝轻抚过我的脸颊。不一会儿,雨从薄薄细雨到米粒般的大,雨渐渐雨下大了,于是我奔跑到公交站,我的衣服已经湿了大半。
刚跑到车站,公交车就来了,车上的人课真多啊!我真不想上去,但是想了想,如果不坐这班车,就没车了怎么办,所以我还是挤了进去。进了车里,我被挤的很扁,差点儿透不出气,我把着把手,摇摇晃晃地站在车里,旁边都是人。老的,年轻的,总之,很挤,挤得我上气不接下气。
突然,一个一岁多的小女孩摔倒了,她的妈妈好像没看见似的,稳稳当当地坐在那,是那样的安静根本就没有夫小女孩起来的打算。这时,旁边的一位阿姨弯下腰想扶她起来,她的妈妈却做了一个拒绝的手势。这个手势引起了旁边人的不满,大家都低声地议论开来。但是她好像根本不在意旁人对她指手画脚。我不禁猜测到:会不会这个女孩是被那位女士领养的,所以不关心她。我斜眼看了一眼那位母亲,她还是坐在那儿一动不动,那位小女孩儿终于站起来了,擦了一擦身上的土又坐回了原位。旁人十分惊讶,那个小女孩儿竟然自己站起来了,对于一个一岁多的小孩站都站不太稳,更别提在这摇摇晃晃的车上自己站起来了。
过了不久,小女孩儿跟随她妈妈下了车。正好和我是同一站地。我的好奇心,指引我跟着她们,一定要把这件事弄个水落石出。我走了过去,问那位阿姨这是怎么回事,那位阿姨说道,我在锻炼我女儿自立能力。尽管她现在还很小,但是她已经懂得了有些她自己能做到的事就自己去做,而不是一遇到困难就等着别人帮。
那位母亲做拒绝手势的那一瞬间,引起了全车人的不满与议论,但是那一瞬间蕴含着更厚重的母爱。
这时雨停了,太阳出来了,阳光洒在那对母女身上是那样的亮,那样的美。我走在回家的路上,继续享受这春日的美好。