母亲七年级作文
希望这篇母亲七年级作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
我们国家在1949年成立了,距离现在已经xx周年的历史了,中国,我们的母亲,今天是你的生日,我们56个民族的人都来为你祝贺。感谢你,我的中华母亲。
今天是一个热闹非凡的日子。看!那衣着打扮的姑娘们,拿着鲜艳的红旗正为你载歌载舞呢。听!那雄浑的男高音多么有气势。快看快看!那些孩子正用童稚的声音唱着:“我们的祖国是花园……”天上的太阳正晴,就像你那灿烂的微笑,又让多少个孩子为你而自豪。
今天是一个值得回忆的日子。沉静在1949年之前的日子,看着那些鲜艳的红旗,仿佛看见了那些正为我们国家拼命的战士,仿佛看见了那些无家可归的孩子们在向我们哭泣,在向我们求助。他们本应该有一个幸福快乐的家庭,可先在,他们却被战争包围着。我们的今天,是你用生命换来的啊!我看见了那些老人正用悲伤地眼神回味着过去。
今天是一个有着意义深刻的日子。在这一天,我们尽情的欢笑,看那些为你准备的歌舞,听那些与你有关的故事,大大小小的人们都为你祝贺,庆祝你当年的风采与辉煌。在这一天,我们很开心,又一次的体验了那些充满意义的事情。
国庆这一天,是你的生日,也是当年在战场上牺牲人的生日。中华民族的儿女们都为你而骄傲。