母亲七年级作文
下面由本站的作者为你提供母亲七年级作文的写法。
有那么一双手,布满皱纹,又粗又短。对别人来说,这肯定很难看,但我却很想握住它,紧紧地握住。
小时候,我很容易感冒,不过两三天就会去拜访一下医生。这使母亲很焦急,常常为没有照顾好我而自责不已!同时,对我的看管也严了,不让我暴晒太阳,不让我淋雨。
还记得那年冬天,天气比较冷,我又帮母亲干了一天的农活。疲惫的我早早就躲在被窝里睡着了。睡着睡着,突然感到有一丝的触动,轻轻地。我艰难地睁开眼睛,一看,原来是母亲下来了。只见她轻轻地整理着被子,又轻轻地把它盖在我的身上,柔柔地把在我肩上的被子压了压,防止它再被我弄开。
我不好意思惊动母亲,一动不动,装着睡。
弄好了,母亲悄悄地叹道:“怎么这么懒睡呢,被子弄开了也不知道,怪不得这么容易感冒了。唉,这孩子啊!”母亲的声音很轻很轻,很柔很柔,叹息中带有点温暖的气息……
母亲理理蚊帘,轻轻地下楼去了……
带着母亲的手温,我一觉睡到天亮。
醒来,去刷牙的时候,见到母亲还在冷水里洗着衣服,冰冷冷的水就这样浸着母亲的手……
我的心有点痛,昨天干了这么久的活,母亲还在深夜里起来帮我盖被子,今天这么早又起来洗衣服。想着想着,眼眶不觉红了。
母亲这么多年来,就这样为我们干活,不辞劳苦。渐渐地,纤纤细手在不知不觉中变得很粗糙,长满茧子了……
母亲,你给予我的爱,我这辈子都难以回报,请让我握住你的手,紧紧地握住你的手。