母亲七年级作文
本文系列之一母亲七年级作文范文,你可能需要。
在我成长的道路上,每一个足迹,都刻着爱的印迹。耳畔总会响起母亲温柔的叮嘱,总会有母亲无微不至的关怀。
每天清晨六点不到,太阳才刚刚露出脑袋,母亲就起身悄悄地做起早餐。一碗白粥和一个煎蛋,白粥的清香中带着甜味流进喉咙,让我不禁满足地叹了口气。
晚上,母亲会陪我写作业,遇到难题时母亲就教导我:多读题,理解题意。有时,实在不懂,母亲就会耐心地讲给我听,令我头疼的题在母亲的讲解下变得简单,如同调皮的娃娃在母亲的安抚下变得安静、乖巧起来。
母亲不总是和颜悦色。记得一次因为贪玩,到半夜了作业还没写完,母亲狠狠地教训了我。接着她耐心地陪我写作业,并细心地批改。看着母亲工整的字迹,我感受到其中流露出来的是深深的爱意,和对我的期望。
母亲很善解人意。小时候因为怕黑,一次走夜路,我紧紧抓着母亲的衣服,一路磕磕绊绊地走着。母亲见状,温柔地拉起我的手。母亲的手很温暖,即使前方一片黑暗,我也不再害怕,勇敢地向前走去。此时,我就好像黑夜里迷路的旅行者,母亲就像一盏灯,指引着我前进的方向。这温暖的光照亮了我的心,让我不论遇到什么困难,都有信心去面对。因为我清楚地知道,不管走到哪里都有母亲熟悉的身影。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这里既没有说教,也没有眼泪,然而在一个普通的生活场景中母爱汩汩流出,拨动人的心弦。这是母亲慈爱的写照,这样类似的场景每天都在我们生活中上演。