母亲七年级作文
在神秘的宇宙中,地球母亲也是宇宙中的一个成员,地球生养了人类,她是我们伟大的母亲,就让我去采访一下我们的母亲,地球!?
“呜呜呜……”咦,是谁在哭泣,走近一看,原来是我们的地球母亲。
“地球母亲,你为什么哭啊?”
“哎!说来话长,当我还年轻时,就养育了这些人类,可现在老了,需要他们来供养我,可是,你看我原本美丽的衣裳,现在却被人类弄的破烂不堪。这片从茂密的森林,变成了尘土飞扬的沙漠;从清澈的河流,变成了污染的河流;从洁白的天空,变成烟熏火燎的天空……你说,人类是不是忘恩负义。恩将仇报吗?真是令我伤心啊。”
我若有所思的点了点头,说:”您的意思是说土地沙漠化数目减少;河流污染,乱扔垃圾;大气层污染,汽车,工厂排气……这些原因造成的吗?
“是的,我可是被深深的欺骗了。”地球母亲无奈的叹了口气。
”那,地球母亲,人类要怎样做,才能弥补这一切呢?”
“我也老了,没有什么追求得了,只是希望人类少扔垃圾。多多栽树。保护动物。人类与动物和平相处,这些,就够了。”地球母亲拉了一下长音,轻轻吹了一口气,是我又重心儿下,快速降落着,我用力地球母亲招手。
回到地球上,那如洪钟般的声音依然在我耳边回答。在这里,让我们一起共建和谐社会。