描写春天的作文300字
清晨,我迎着阳光去跑步,身上暖洋洋的。这时我才注意到,街上的行人早已脱去了厚厚的冬装,大都穿上了毛衣,显得那么轻捷惬意。无意中我一抬头便看到时房顶上的那一簇簇枯草间伸展着的绿色,原来是那新生的青草探着身子张望地面上的春色呢. 我来到一个街心花园,漫步在黄绿交错的草坪上,顿时一股泥土的芳香沁入我的心脾,那新鲜的空气只有春天的清晨才能让人感受到。我感到脚下软软的,舒服极了。这时,我忽然看到每根草上好似放着几粒七彩珍珠。我俯下身去仔细看。哦,原来是一颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,显出它那奇光异彩。我起身望去,看见树上一支支发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是为落的果实?不都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。你看那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢!好似要迫不及待地看看这大千世界。
我仿佛看到百花争艳的景象,闻到了醉人的阵阵花香。从那枝头萌发的片片新叶中,看见人们在新一天里忙碌的身影。