我的妈妈齐肩短发,一双大眼睛常常透露出爱,一张从不和爸爸斤斤计较的嘴巴,笑起来总是露出八颗整齐洁白的牙齿。她十分关心我的学习。
有一次,上课时,老师发语文卷子,我满以为我会得九十分以上,没想到,卷子发下来我居然得了七十八,我害怕极了,害怕老师批评我,害怕妈妈爸爸打我。这时,老师果然开口了:“丁晨颜,最近你的成绩可是一落千丈啊!上课就不听讲,期末考试怎么办?如果你下次再这样可要请家长了,听到没有!”老师的这些话刺痛了我的心,我难过地流下眼泪,颤颤地点了点头,恨不得打个地洞钻进去。但的确,我最近上课是不听讲,老是想:我今天的衣服漂亮吗?我今天的发型漂亮吗?今天放学上哪玩呢?今天晚饭吃什么?可是现在我的成绩居然退步了,唉!下次可不能再犯这样的错误了。
放学回到家里,我把考试的事情告诉了妈妈,这时妈妈的脸色由晴阴,飞手一巴掌打在我的脸上,大发雷霆道:“好啊!你现在怎么啦?把我的话当做耳旁风了?每天早上我都千叮咛万嘱咐,要好好学习,你就不听成绩居然一落千丈?是不是上课就不听讲?我告诉你吧!你以后再也没有零花钱,再也没有新衣服穿!再也不许看电视!快去写作业!如果你下次再这样,我饶不了你!”我害怕的捂着火辣辣的脸跑进了房间里。我刚从地下拿起书包,“哎哟!”一不小心我的脑袋被桌角撞到了,起了一个大大的包,我“哇哇”大哭起来,妈妈听见了,走进我的房间,问;“怎么了?”我撒娇地说:“撞……到头了!”我满以为会得到妈妈的安慰和怜悯,没想大妈妈居然说:“活该!快点儿给我写作业!”妈妈“砰”的一声关了门。我伤心极了,她怎能这样对我,我哭了。
写完作业,我就爬上床了,我心里一直想:妈妈是不是不喜欢我了?她怎么能这样?难道我不是她的亲女儿吗?我是她捡来的吗?她会不会不要我了呢想着想着,我就睡着了,但午夜时又因噩梦惊醒,我惊得坐起来,梦见妈妈不要我了,我正想着噩梦的情景,这时,灯亮了,原来是妈妈进来了,我心里害怕地想:“难道妈妈又是来打我了?”我连忙闭上眼睛,躺下来,装做睡着了。我又悄悄地把眼睛眯成一条缝,看妈妈的举动,只见妈妈坐在我的床头,为我盖好被子,然后对着我额头上的包亲了一下,又轻轻地说:“孩子,你可要为我争点儿气呀!”然后就关灯走出了房间,顿时,我的心头一震,好想有一股暖流涌上来,原来,原来妈妈是这么,这么爱我?我哭了,泪如泉涌,慢慢地,泪水浸湿了我的枕巾,我使劲抓着床单,崭新的床单差点儿被我抓破了。妈妈!我不会辜负你的希望的,我一定要好好努力学习,考上重点中学!对不起,妈妈,我,我是不孝之子呀!
妈妈,妈妈,请相信我,我一定会用您现在给我那深沉的母爱,换来优秀的成绩,长大后让您过上美好的日子!
妈妈!妈妈!我,我永远爱您!