去上课的途中,我遇到了一件事。
在老师家楼下,我看了看手表,离上课时间还差10分钟。于是,我就慢慢地走向电梯口。真是凑巧啊!有一个电梯的门是开着的,我就冲了进去。
我感觉脸上很痒,就转过身来照镜子。我看了很久,转眼间就到了29楼老师家。可是,电梯的门开不了了。只听“砰”的一声,电梯的门开了一点点,又关上了,之后又开了一点点,又关上了。
这下真的完了,我急得不得了,低头就想打电话,可是我想:打电话给爸爸妈妈是没用的,他们不在附近,得自己停下来想一想,也许会有好方法可以逃出去。
首先,我看了一下电梯的每一个角落,有没有东西可以控制。接着,我看到了电梯上的按钮。后来,我按了一下开门按钮,每按一次门就会打开一点。
按了好久,可是没有完全开掉,我怕之前白费力气,正好那门打开的大小和我侧过身来的大小符合,我就挤了出去。
这次坐电梯虽然很惊险,但也让我学会了冷静面对。