月儿高高挂起,银白色的光辉洒向大地,照亮了行人前行的路。我漫步于此,右手边是一片湖,湖面宛如一面镜子,倒映着天上的月,地上的人,湖边的柳。微风时而吹过,触碎了这面薄镜,但这镜子仿佛有着魔力一般,很快便恢复成原来的模样。在我左手边的隔着一堵墙,但仍可见其形貌的便是我的新的校园。高高低低的树木,大大小小的房屋,还有两个池塘。
从今年的九月一号那天开始,我就正式成为高中生了。我踏进了高中的大门,迈向了新的道路,开启了新的征程,我像一个刚出生的孩子,对这里的一切都充满了好奇,想要了解更多新的东西。此情此景与三年前似有相同又略有不同,相同的是,那时我也是这样站在国中的校门前,对新的生活也是满心的期待。不同的是,那时是母亲陪我一起去的,而现在是我一人前来,这其中表明出了一点,就是——我长大了。三年的时光匆匆而过,改变了很多的人和事。国中三年我学到了很多知识,接触了很多老师,认识了很多同学,是他们陪伴着我成长,带给我很多很多珍贵的回忆,这些回忆将是我生命长河中最闪耀,不可磨灭的光芒,但是现在我不得不暂时放下曾经美好的回忆。不!不是放下!是_将它深埋,深深地埋藏在心里,然后转头去面对高中新的生活。
从开学至今已经过了一个月了,我渐渐地了解到了高中的生活。我重新认识了许多新同学和新老师,学习也在国中的基础上加深了难度,变得更加广泛,更加细致,更加深奥了。所有的知识量连天涌来,压的人有些喘不过气来,但是即便如此也不能阻止我前行的脚步,我会像小树苗一样,哪怕是顶着万钧压力,也一样要野蛮生长,成为参天大树。我始终记得这样一句话,小小的我有着大大的梦想,我愿尽我之能为我的祖国和她的人民奉献我的一份力量。我也是如此,为了实现梦想我必须付出努力。从目前来看,通往梦想的最好的途径就是学习,所以这也许就是一直支持着我,不放弃学习的动力吧。
世界那么大,我也想背着行囊去看看,走更远的路,见更广阔的世界。看一看在书本中不曾看到的东西,去帮助那些需要帮助的人。我相信我可以做到。现在的我和三年前的我是不一样的,而三年后的我和现在的我又将会有什么不同呢?未来的事情我不能够预测,不过我知道现在我该怎么去做。
当我坚定了心中的信念,我大迈步地向前走去,银白色月光下的背影也渐渐湮没在了路途里。