光阴似箭,日月如梭。2017年很快就过去了,新的学期已经迎来,过去的经历不论失败还是成功,都可以成为成长的收获。下面让我来回顾一下我在2017年的点点滴滴吧。
2017年9月,我插班加入了507班这个大家庭,成为了大沥实验国小的一份子,成为了一名住宿生。一个学期的住校生活,让我的自我管理能力和生活技能进步了许多,特别是生活自理能力,我已经能快速地收拾好床上内务、整理好衣柜和收拾好抽屉,不再是以前那个衣来伸手,饭来张口的“小霸王”了。
学习方面我有了进步。刚开始,我对这里老师们的教学方法不是很适应,因为课堂知识容量特别大,一不留神就漏掉了老师讲解的新知识。学习过程中不仅需要自己独立思考,还需要小组合作学习,活泼好动的我有时难免爱笑爱玩闹,导致堂上学习效果不佳。第一次月测和第二次月测我的成绩并不是很理想。特别是英语科,转来新的学校后,我发现好多同学英语成绩特别棒,而我原本英语起点就不高,上课还爱说小话开小差,当然就和班里的同学差一大截了。英语科成绩低下,把我的三科总分也拉低了。大概老师也发现了我的问题,给我编排了英语成绩特别优秀又特别热心助人的_组长——小张,他为人特别和善,我们很快成为好朋友。我就把握住这个机会,我有不会的英语题目都去问他,他也用心地辅导我,我自己也加强了课外英语的练习,在期末考试中我考到了95。5分的好成绩。让我感到无比喜悦与自豪。
现在说说我的奋斗目标吧。2018年,我有两个目标:
第一个目标是三科总成绩保持优秀。因为这是五年级下学期,过完这个学期我就升上六年级了,五年级的学习成绩、学习习惯直接影响到我国小毕业时的升中择校,所以在这一学期里我要把握住任何能让我进步的机会,让我的成绩始终保持在班级的前五名中。
第二个目标就是练字。老师常常说:字如其人。如果一个人能一笔一划把字写工整写漂亮,堂堂正正,那么他在学习生活中也往往会是个堂堂正正做事认真仔细的人。书写还影响着成绩。书写不认真不规划,就容易被阅卷老师扣分,也许就因为差几分而使自己名落孙山,这是很可惜的。我可不想因小失大。新学期开学第一天的作业本上,老师称赞我的字有进步,我很开心。在今后的每一天里,我都要认真对待每一份作业,写好每一个字。在2018年里我一定要把我的字练好。
新学期,新目标,为优秀而努力!