开学典礼的作文
这一星期的星期一,我们的韩语国小举行了一场隆重的开学大典,下午的第一节课一下课老师就让我们拿着椅子去楼下参加开学典礼,我们一到楼下,老师就立刻带着我们到操场一个空位上坐下。
没多久,开学典礼就开始了,第一项,升旗,我们站起来,转过身子,对着鲜艳的红旗敬礼。第二项,鸣炮。鸣完炮之后,一位副校长说,下面请我们新的校长,崔校长上来给我们说几句。这位校长一说完。下面就传来一阵阵的掌声。崔校长一上台,下面一又传来的掌声,崔校长笑了笑,说,新的一学期又到了,我们大家都有长了一岁,同学们都比以前更懂事,我在此祝同学们好好学习,天天向上,万事如意,身体健康。祝老师们身体健康,万事如意,交出一群学习好,有才能的学生。
崔校长一说完,从台下上来一位六年级的姐姐,这位姐姐一上台就说,请同学们跟我一起读感恩词,我们大声朗读,读完之后,崔校长说,同学们,你们读得真是太好听了。
我们读完之后,就该老师们宣誓了,有一位男校长领着全校的老师们一起宣誓。
老师们宣誓完后,开学典礼就结束了,我们一两个班一起上楼,我们在上楼的过程中,有很多同学都有说有笑。
我们一到班里,老师就说,以后每个学期都会有一次开学典礼。我真希望下一次的开学典礼快点到来。