2022国庆节73周年阅兵仪式作文
1949年10月1日的新中国诞生了。至今建国已有_年的历史,在这_年里,我们的军队历经坎坷,但中华民族的精神是永不倒下的!我们现在的美好生活都是那些在战场上英勇奋斗、保家卫国的军人们争取来的。
上午,我们看了建国_周年阅兵仪式,场面十分壮观。海、陆、空、特种部队、火箭军等等在场地整齐地列好方队。在炎热的天气下,他们笔直地站着,一动不动,气势非常强大,等待着阅兵仪式的开始。
阅兵仪式开始,给我印象最深的是我国的装备——我国拥有自主研发的先进武器!以前,我国都是进口其他国家的装备,现在我国不论是在前线奋斗的战士们,还是在后方科研的科学家们,都尽职尽责地奋进着。我国的军队在日益强大,我们的祖国有了那些为国家做贡献的人一定会更加强大!
通过观看阅兵仪式,我看到了我国强大的综合实力,感受到了中华民族不朽的民族精神。我也要做一名为国家、为民族做贡献的人!少年强则国强,现在我们砥砺奋进,努力学习,将来一定会是对国家有用的人!