2022国庆节73周年阅兵仪式作文
每一个强大的国家都会在国庆时候举行盛大的阅兵仪式,向国人展示军事力量,鼓舞国人的信心。这不,今天是祖国_岁生日,祖国要举行盛大的阅兵仪式。这天,我早早地坐在电视机前,等待着、等待着……
上午十点,阅兵开始了!
三军仪仗队正迈着铿锵有力的步伐朝国旗台走来,我屏息着瞪大了眼睛,1分钟,128步。每一步都那么有力;每一步都那么结实;每一步都让人们看到了希望。国歌响起了,国旗展开了,全世界的目光聚集在一起了!飘扬了_年的国旗,祖国一年一年走向辉煌。
屏幕上出现了徒步方队。庞大的方队,动作整齐,参加阅兵的解放军朝气蓬勃,他们年轻有为,他们充满力量。他在向人们宣告:我们的军队、我们的祖国后继有人。
由精锐部队组成的装甲方队,他们是我国军事力量的核心,坦克、导弹、甚至海陆两用车,核武器车……一辆辆满载着我国自己研制的尖端武器出现在世界人民的眼前。我为我们的祖国的强大的国防力量而自豪!
这时候,空中梯队正在天空划过美丽的七彩弧线。组队飞行的空中梯队正在向世界展示他们的风采。加油机、战斗机、轰炸机、歼击机……一队队飞过天安门上空,赢得了国人的阵阵掌声。
看着阅兵电视,我不时聚精会神,不时使劲鼓掌,不时高声欢呼,不时手舞足蹈。啊——我们的祖国正朝着未来迈着坚定而有力的步伐。我们坚信:祖国的明天一定会更美好!