绿色的地球作文
在如今这个年代,低碳这个词,也许人们并不陌生,有人还天天为它打着广告,而,真正知道它的意思的人并不多,但。已有许多人发起号召,并且也知道了它的意思:低碳就是减少二氧化碳排放。
自从参观了科普展,知道了我们身边的环境很糟糕:全球温度在升高、气候发生改变、南极的冰川已超出正常程度加速融化,进而导致海平面升高,这些让我以前认为极不可能发生的事正在慢慢发生,让我胆战心惊啊!
想想也是的,转眼间,清澈无比的河水立刻浮上众多垃圾,听爸爸说,他小时候,河水清得可以看见河里嬉戏的鱼儿,可想而知环境变得……回家的路上,经过垃圾场,一股臭味扑鼻而来,原来,垃圾已经好几天没来倒走了,这些让二氧化碳指数不断升高的事情,不再是屈指可数了;一次性碗筷,杯,尼龙袋的生产,更是严重造成了河水、空气等的污染,引起人类的健康指数下降,这不,现在不是“流行”雾霾天气吗?正是人们自身的原因所导致的。,使二氧化碳更加猖狂。
如果少开一天车,多用一盏节能电灯,坚持上班,上学骑自行车或步行,不在节假日燃放烟花爆竹,并且劝止身边的大人,小孩燃放,尽自己的所能来保护我们可亲可敬的地球母亲吧!