绿色地球作文
绿色代表希望,春天的田野上洒满了翠绿的被人们寄予希望的禾苗;绿色代表纯洁,她可使人们的心如薄荷般清凉;绿色代表环保,她是一个无需任何包装的生命。那我们有什么理由不爱上绿色,珍惜大自然赋予我们的每一份绿色呢?
我曾看过日本动画大师宫崎骏的一个作品叫做《百变狸猫》,里面讲述了在一个大森林里,住着许多可爱的狸子,但因为自私的人们要开发楼房,使它们的居住地濒临消失,于是它们就变成各种妖魔鬼怪来捍卫自己的家园。这不就是当今社会发生的一种情况吗?一些自私的人们,因为想多多赚钱,满足自己的私欲,在森林保护区,砍伐树木,在丰收庄稼的土地上,来盖许许多多城市楼房,开发房地产项目,却没有想过,没有了树木,就会有更多自然灾害,地震,海啸,台风,沙尘暴,雾霾……到时候怎么办,更没有了人类美丽而富饶的家园。
人们生活上的利用更是促进了极大的浪费,比如:一次性的筷子,虽然使用起来方便卫生,但是这要多少树木啊!一年级小朋友用铅笔,用一用粗了削,又削断了,再削,一根铅笔就这样很快浪费掉了。还有,学生都是用纸大户,一写两个字,不好就扔了。更有那些综艺娱乐节目,总是浪费很多纸来做实验,这是多么严重的资源浪费啊!
可以想象,如果人类一直这么浪费下去的话,那百年之后,会是怎样的情景……树木不再生长,沙漠覆盖了整个城市,河流受到严重污染,大海淹没了村庄,只剩下一片荒地,整个地球温度高达 五十摄氏度 ,世界上没有一滴淡水,人类也将会灭绝。那么,人类就相当于地球上的千古罪人。所以,我们应该齐心协力保护环境,热爱生命中的绿色,让一切回归自然。