绿色地球作文
水龙头哗哗地在放水,用水人却不知去向;房间放出丝丝光芒,房间却看不见一个人影;笔记本被扔进垃圾桶,可大多都只草草写了几面;各种水面上漂浮各种垃圾和废水,刺鼻的气味伴着清风拂面而来……这些随处可见的场景,正让地球褪去绿色的外衣,让地球丝毫没有喘息的机会。
在我们身边,许多人没有去重视和保护我们赖以生存的地球,只把自然当作索取的对象。就我们小区而言,随手乱扔垃圾的人处处可见,还有见垃圾于无物的人,他们平视前方装没看见又从容从它们的身上跳过。走出小区,随处可见比上述更恶劣的人。
山乡和小路可能干净了,但哪知在前方已是垃圾成山,经过这种地儿的来往之人没有一个是掩口捂鼻,快快走去。这难道这就是我们对我们的大家庭和母亲——地球的报恩吗?这应归咎于人们还不知自然已经满目狼疮,不知地球有多么痛苦!
现在全球每年有600万公顷的土地沦为沙漠,2000万公顷森林在消失,平均一小时有一种物种在灭绝。由于臭氧层已出现了破洞,温室效应在人来的污染下愈来愈严重,污染愈来愈严重的地球气温不断升高,南极冰冠开始溶化。这一系列环境问题,不仅影响着人类的发展和社会的进步,甚至还在慢慢毁坏着人类的生存环境,所以一定要爱护环境,珍惜现在的环境!我们每个人从小就要有保护环境意识。保护环境是我们大家义不容辞的责任。
保护地球,刻不容缓。让我们积极行动起来,为大地添一片新的绿意,为大自然增添一份生机。只有我们用保护环境的思想来保护、建设未来的世界,就一定能用万众的双手撑起明天的自然的地球!