以脚步为题的作文
我怀着好奇的心情去寻找春天。
慢慢地、慢慢地,春天,悄然地来了。她喜欢跟我们捉迷藏,我们找啊、找啊,我们找到她了。看!河边的杨柳就有她的身影,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。我们继续向前走,发现小草偷偷地从土地里钻出来,又嫩又绿的小叶儿,像刚睡醒的胖娃娃。这一簇、那一片,点缀着初春的大地,野花散放在草丛里,像眼睛、像星星,眨呀眨的,十分悦目。快看,那小河中的冰融化了,一块块碎冰奏出了一首优美而又动听的《春天交响曲》。它就像大自然乐队的歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……。
我们继续随着春天的脚步走着。“唧唧、喳喳”------音乐家黄鹂小姐在用她的歌喉赞美着春天。蜜蜂在辛勤地采蜜,狗熊、青蛙、兔子等一批动物出来活动了。我们也找累了,躺在草地上,突然下起了春雨,轻轻地、听不见淅沥的声响,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地,让我们倍感亲切。花儿和草尽情地吮吸着春天之甘露。
雨停了,太阳出来了,一片晴朗的天空出现了一道美丽的彩虹,在河两岸之间架起了一座天桥。赤橙黄绿青蓝紫,好像七位小仙子在天中作画。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像品尝到蜜一样。
春天的各个细节其实都很美,只是你未发现。春,是一年的希望。正如一句话所说“一年之计在于春。”难道不是吗?