春的脚步
突如其来的新冠疫情,打乱了原本喧闹的春节。家家户户闭门不出,整个城市归于寂静,为寒冬更增添了一分宁静。然而,疫情却阻挡不住春的脚步,春天,正在悄无声息地来到你我的身边,来到世界万物的脚旁。
天空中,太阳用它的温热无私地滋润着大地。鸟儿在天空中或自由飞翔、或欢快歌唱,或逗留在树枝上,三三两两地呢喃着。他们随意地停靠在任意的角落,为这春天唱着一首又一首真诚的赞歌。燕子们飞回那熟悉的故土,飞回那熟悉的屋檐下,开始了新一年的生活。
池塘边,垂挂在水上的柳树也不再荒凉,重新长出了嫩芽。水里,小鱼们也开始浮出水面,忽上忽下,在水中自由地追逐,让池塘也焕发出了活力。
春天的脚步啊,所到之处,万物复苏,充满生机!都说“一年之计在于春”,让我们在这个充满活力的季节,跟着春的脚步,自信向前!