马拉松作文
每个人都会有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次养小动物……在一次次第一次中,经常会给人们快乐以及深刻的印象,我也不例外,一天,我和几个小伙伴一起参加了北京大学举行的马拉松联赛,热身运动结束后,随着一声枪响,300多人按照事先分好的队伍出发了,我和几个小伙伴也不甘落后,一个个的似离弦之箭般的奔了出去。
我们先要从农园食堂的东侧经过,再穿过未名湖的一个小道,最后从农园食堂的后方经过。队伍已经拉的很长了,我身边的小朋友有的已经筋疲力尽了,而有的甚至已不见踪影,我一开始就觉得穿这么厚的衣服几乎不可能跑下全程的,随着体力的下降,我跑步的速度越来越来慢,慢跑了一小会之后,正当我回头看后面跑步的选手时,突然,我感到腹部岔气了,非常疼痛,我想,要不走一会儿吧,反正后面还有200多人呢,可我转念又一想,虽然我不是第一个,但是我后面还有200多人,如果我此时此刻从跑变成了走,后面的200多人很快就会超过我,等到那时候,再想赶到现在的位置就十分困难了,于是我右脚使劲往后一蹬,左脚大步大步地向前跑去,只要一感到累,或腹部疼痛时,我就想象终点就在眼前,就这样,我一步一步地跑着,在不知不觉中超过了许多人,突然,我来到了一个转角处,仔细一看,这不就是离终点最近的那个转角了吗,于是我的身体就好像一节空了的电池充满了电一样,浑身热血沸腾,双脚充满了力量,双手飞快地摆动着,路边传来了一阵阵加油声,我随着别人的鼓励,冲出了终点,其他冲出终点的人也互相拍手、祝贺。
有时候,成功离你仅仅只有一部之遥,有时,只要稍微再努力一点点,就可能会有不一样的收获,如果放弃,那么很有可能会错过很多珍贵的东西,每个人在生活中都有第一次,但有第一次就难免会有困难,但在困难面前不要放弃,还可以收获不一样的快乐,让自己对这个活动更感兴趣。