马拉松作文
马拉松?就是那长达42千米的跑步项目。大家不要惊讶,我在11月8日这天,参加了一年一度的杭州国际马拉松赛,终于尝到了跑马拉松的滋味。不过,我可没有能耐跑完全程,我参加的是迷你马拉松,长达6.8千米,这也很不容易的。早上7:30,我们来到黄龙体育馆。这次的比赛以黄龙体育馆为起点和终点,途中经过断桥、白堤、苏堤、岳庙、曙光路,我们等于边欣赏西湖,边参加比赛,那真是惬意啊!
起跑时间是8:00。而此刻还没到时间,广场上就已聚满了人,有运动员,有观众,还有执勤的交警,真是人山人海啊!8:00整,拦起的起跑线被拉开,一万二千多名的运动员涌上起跑线。我被人群挤上了跑道,开始了比赛。…………。.我卖力地跑着,有节奏地呼吸,跑得十分顺利,我张望四周,看见了许多运动员。有的是年过半百,有的是大学生,有的是情侣搭档,有的是家庭跑,还有些是职业马拉松选手,还有许多的外国友人,真是全民运动啊。我踮起脚尖看了看前面,哇,人好多啊!看来我是没名次了。我看了看后面,人也好多啊,我不是最后啊!
我更带劲地跑,可刚跑了1千米就累的不得了了。15分钟过去了,我累的满头大汗。我尽力去欣赏西湖的美景,使自己不感到累。我继续跑,当我看到有人停下来休息时,我想不能停,早一秒倒也好。于是我继续动起全身,边跑边放松,虽然渴得口干舌燥,但我也不停下来,终于白堤到了,这里的景色可真美啊!两边是波光粼粼的西湖远处是高山,微风拂面而来,还带着淡淡的花清香。顿时,那些疲劳都不翼而飞了。我如脱胎换骨了一般,感觉自己身轻如燕,很快,我又跑了起来。45分钟。50分钟。55分钟。时间一分一秒地过去了。而终点也在我的不远处了。我想:一定有人已经到达终点了吧,而我身后仍旧有这么多人。我拖着疲惫的身体,一鼓作气,在最后阶段冲到终点。1时零3分!
我不在乎成绩的好与坏,虽然是1个多小时,但我从来没有跑过这么长的路,我格外兴奋。跑到终点后,我大汗淋漓,四肢也发麻,全身无力。但我坚持跑完了全程,我发现,马拉松考验的是人的毅力,而这次的马拉松比赛,是我的一个挑战!