马拉松作文
“加油,加油!”咦,这是什么声音呀?哦,原来是厨房里正在进行马拉松比赛呢。
这天,晴空万里,白云朵朵,天家中没有一丝要下雨的意思,时不时的,有一阵凉风吹来。“这真是一个比赛的好日子呀!”筷子小姐扭扭细腰说。再一看,起跑线上的运动员们一个个摩拳擦掌,跃跃俗试:那粗壮结实的菜刀大叔正扎着弓步压脚;勺子奶奶也来搭把热闹,不亦乐乎地做着高抬腿;“一二一,一二一。”唔,这不是味精小姐吗?只见她挥汗如雨,在跑步机上数着数;还有一些伙计,正坐在草地上养精蓄锐,一边喝着饮料,一边聆听着父母和教练的谆谆教诲。
“请大家赶快集合!”广播里传来了醋大叔的声音,“比赛就要开始了,请大家各就各位!”“预备,开始!”真正的比赛开始了,运动员们听到一声令下,一个个都像离弦的箭一样,撒开双腿就跑,一下子难分高下。刚才还文文静静的糖小姐,早就跑得无影无踪了;可爱的盐妹妹在跑道上也竭尽全力地跑着;久子奶奶一摇一摆地跟着大伙,跑在队伍的后面;滑溜溜的油大姨利用自身的优势,憋足了一口气在人群中像鱼儿一样跑着;筷子小姐刚开始的时候跑得挺快,但终因营养不良,细瘦的身材经一震风一样的奔跑后,渐渐体力不支了;味精小姐刚在跑步机上练就了一身好本领,这会儿正派上用场,只见“她”不紧不慢地跟着从伍,节奏也控制得挺好,一别胸有成竹的样子……跑道边上“加油,加油”的叫喊声一阵高过一阵,给运动员们助威的锣鼓声也需用耳欲聋。比赛进行了一半,有一些运动员就打起了退堂鼓:盐妹妹跑得脸都变白了;勺子奶奶累得也快趴下了;味精小姐的节奏终于慢了下来,开始显得力不从心,只有菜刀大叔,油大姨,糖小姐等几个还在你追我赶。
时间一分一秒地过去,比赛就要接近尾声了,到了最关键的冲刺阶段。只见菜刀大叔使出浑身解数,加紧步伐来了一个大猛冲,一下子就冲到了第一位,最后以0.1秒的微弱优势超过油大姨越过了终点线,他兴奋地向两边的观众挥手致意。跑道边上,叫好声,惋惜声,混着运动员们粗粗的喘气声不绝于耳。
菜刀大叔凭着自己的实力成功地拿到了本次马拉松比赛的冠军。颁奖大会上,运动会主席还亲自给菜刀大叔颁发了证书和奖杯呢!