马拉松作文
夕阳下,小路上,看见不远处随风飘落的几片树叶,它们在空中舞蹈,让我沉醉其中,也让我的思绪飘向了远方,飘向那次,让我蜕变的——厦门国际马拉松……
“叮……叮……”一阵急促闹铃声传来,我知道,该起床了,可我的身体似乎还要想多睡一会,一直赖床不想爬起来,没等我睁开双眼,被子“唰”的一声就不见了,冰冷的空气让我瞬间站了起来,当我的眼睛对上了父亲似笑非笑的面庞时,父亲说:“起床走了,今天我们要去跑马拉松了。”说着,父亲把我的衣服扔了过来。“哦,对哦!”我赶紧穿上衣服,准备赛前的物品。不多时,我们便离开了家。
马拉松起跑点位于美丽的厦门国际会展中心,“哇!这里人真多!”到了比赛场地,我面前的全都是人,心中欣喜却又带了点紧张。到了比赛场地,人山人海,我面前的全都是密密麻麻的跑步健将,心中欣喜却又带了点紧张。我们父子俩在起跑线附近做着准备活动,“贵在参与,贵在坚持,中间不能停下来哦!”父亲说,我点了点头,心想,这还不简单。
一声哨响,队伍出发了,一条长龙渐渐开始翻腾了,我在其中也是怀着激动的心。阳光、海风、人群,这一切都是那么的美妙。
人流之中,我和父亲失散了,可我仍不慌张,迈着坚定的步子向前慢慢跑着,可我渐渐的,感觉到四周越来越热,头顶的太阳就像火炉不会动了,在我头顶上安了家,散发着热量,我则汗如雨下,有一种自己进了微波炉的感觉。
这些,只是小风小浪,我在心中安慰着自己,可渐渐的……我不止感觉到了热,自己的腰和大腿酸麻万分,就像千万只蚂蚁在咬你的肉,饮你的血,双腿也愈发沉重,每抬起一次腿,我几乎要耗尽我所有的力气,可我还是没放弃。但最后我已经开始发晕了,我支撑不住了,累的倒地。,
我喘气之时,却有一个小胖从我身边“飞”过,他也似乎不行了,可他却还在奔跑着,看着他,我心中充满了斗志,他都可以,我为什么不行?我支起身,又迈开沉重的步子,一步、一步,消失在阳光中。
那次马拉松结束后,让我蜕变,也让我明白:别人可以做到的事,我也可以!