那一次的雨后奇观我永远也忘不了。“轰隆隆”原本骄阳似火的天空突然被乌云严严实实地笼罩。“咔,嘶啦”一道闪电从天而降,仿佛将天空劈成了两半。紧接着,倾盆大雨“噼里拍啦”袭来,伴随着狂风,将它自己毫不保留地送给了大地。
几分钟后,暴雨停歇,乌云消失,天空恢复了原来的面目—红;热。像火球似的太阳又挂在了万里无云的天空中,一切恢复了正常。顷刻间,鸟儿叽叽喳喳叫了个不停。是谁?是谁引诱小鸟打破了宁静?我向窗外望去,东边,西边出现了一些些红光,这个红光和太阳比起来显得微不足道。不一会儿,又出现了橙、黄、绿、蓝、紫。当几种颜色在一起时,成了天边一处绚丽的美景,我恍然大悟,哦,原来是彩虹呀!
再过一会儿,东西两边的彩虹逐渐向中间合拢。啊,我突然想到了牛郎织女,在东边的是牛郎,西边是织女,中间是银河,他们千难万险,才能走到一起。这彩虹不也是这样吗?慢慢地,两边的距离越来越近,好像在不停的为自己加油打气:30米,20米,10米,5米,1米,终于它们走到了一起,顷刻间,整个天空绚丽多姿,五彩斑斓,这种景色,即使是孔雀也自愧不如吧!
这一刻,仿佛时间都停止了,人们顾不得手中的活儿,都情不自禁的向它望去。它使人内心平静,使人忘记疲劳甚至时间,给人带来希望。这五光十色的大桥为天空增添了云朵和太阳没有的优雅和绚丽。这五颜六色的大桥仿佛要将人间的温暖送到边疆,让战乱的国家恢复和平。我不愿打破这美好的时光,陶醉在的美丽的彩虹中。
不一会,彩虹消失了,可我却再发愣,发痴,发呆。我看到了,见过了,这无与伦比的彩虹,这无可代替的雨后佳景。我想信,这等良辰美景定然使我终身难忘。