无论是雨,是晴,都需要一把伞,为你遮风挡雨,为你遮挡阳光。你有很多很多的朋友,她们,自然也包括我,都是你的伞,陪伴你走过一段路。
——题记
第一次认识,唔,似乎是在你刚开始发《阳光校园》的时候,我对你的作文说了几句话,只有几句话,算不上什么评点。后来,在甜甜姐姐的留言板里有你的身影,然后我就记住了这个名字。再后来,你就越来越有名了,推荐会员上有你的名字,甜甜姐姐的QQ群里也少不了你。
真正的认识,是在QQ群里的。你的群名片上写的是“陌诗涵"雨晴”那时还有一个人,我问:“你叫什么?”他说:“你问谁?”我说:“我问孙盈琳。”这时候我有点后悔了,我记得你似乎在说过你讨厌别人叫你真名。你很惊讶,但还是告诉了我你叫作雨晴。
从此,我们经常靠发纸条和留言联系。
一次,你对你的好友发了一封群发邮件,是你的心里话,我很高兴里面有我,因为那时我们才认识了短短一个月。
你说:“浅蓝色糖果。嗯哪你要一只可爱下去知道不嘻嘻。”
眼间,我们认识了快要半年。今年的生日,是在教师节的后一天,是在中秋节的前一天,鲜花与礼物混合的感觉,是否喜悦?月饼与蛋糕混合的味道,是否香甜?
开学两周后的小长假,每一天都是重要的日子:第一天,教师节,对老师说一声“节日快乐!”第二天,你的生日,对你说一声“生日快乐!”第三天,中秋节,对大家说一声“中秋快乐!”
雨晴,雨晴,雨后天晴。
生日快乐,亲爱的雨晴。