一个快乐的人作文
快乐是一首诗,优美自然;快乐是一首歌,澎湃激昂;快乐是一片海,无拘无束。我有一个好朋友,她是一个快乐的人,她的名字很逗,叫“徐逗逗”。
乐于助人
有一次,我有急事要回家,问了几个好朋友能否帮我扫地,可他们都说有事。这时,徐逗逗走过来说:“你是不是有事?要不,我来帮你扫地吧!”我感激的对她说了一声谢谢便急忙回家了。第二天,我问徐逗逗:“你为什么要主动帮我扫地呢?难道你不想早点回家吃饭写作业吗?而且还答应得那么开心那么爽快?”她回答:“我看见你很着急回家,就过来帮你。再说,帮助了别人,别人开心了,我自己当然也很开心啦!”她笑了,眼睛笑眯了,小小的眼睛里却充满了笑意,我被她的话给感动了!
幽默
上个星期四,老师说下午要竞选播音员。我很想当播音员,但最后没有被选上。正在我为落选而难过时,徐逗逗走过来安慰我说:“我也没有竞选上啊,那有什么大不了的,要是我竞选上了的话,我一定会说,‘敬爱的老师,亲爱的孟子,我是孔子,我爸妈是钻子,因为没有钻子哪里来的孔子呢?’”她的这番话,差点把我大牙笑掉了。她也笑了,眉毛笑弯了,像两座弯弯的拱桥。
乐观
期末考试前一天,她说她能拿全班第一。结果不但没考第一,分数还非常不理想。可是她所做的只是把错了的题仔仔细细的分析了一遍。要是换了别人,可能要难过一两个月吧。我问她为什么考砸了不难过,她说:“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。开心过也是一天,不开心过也是一天,何必不选择开心地过好每一天呢?”说完,她笑了,嘴角向上扬了起来,像一个小月牙。
这就是我的同学徐逗逗,一个乐于助人、幽默、乐观的开心快乐的女孩。笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。让我们都当一个快乐的人,开开心心过好每一天吧!