最后一个学期了,是决定命运的时刻。成功与否,就看这接下来的岁月了,悄无声息地时间已经溜走了一大半。
当黑板上写上几个显眼的大字时“八十二天倒计时”,心紧绷了一下。是对自己没信心,还是打退堂鼓了呢?我便下意识阻止自己再去胡思乱想。现在,我要做的应该是怎样利用最后的八十二天、让自己在会考那天打个漂亮的战。时间如流沙般从手心流走,想抓都抓不住。眼看时间一天天地减少,我除了担心之外,一点奋战的激情都没有。每天都是无精打采,不只我,全班差不多都是如此。唉,这样下去,怎么得了。我要前功尽弃了吗?不,不行,决不可以。我坚决不允许自己有这种现象出现。我的制止、我要努力起来、我必须得振作。
九年级,考试肯定是必须的。为我们的会考打下基础。但这次的“火候”也太大了吧。根本就没给人喘气的机会。不但月考、单元考、模拟考。唉,又一次叹息,把我好不容易找回来的自信和激情又给削弱了不少。考试也就罢了,不出成绩也好;出成绩也罢了,不排名也好;排名也罢了,不让家长知道也好。纠结死我了,这也不是,那也不是。会考渐渐地逼进,我一点把握也没有。都怪我自己,没好好珍惜时间,没努力。现在,说这些都晚了。但即使这样,只要还有那么一点点的时间,我都应该去争取。提高一分是一分,不要让自己后悔。在荆棘铺路的时候,你要用理想的利刃披荆斩棘。