决战会考作文
人的一生,有着太多太多的转折点和太多太多的突破口。而对于我们现阶段的国中生来说,会考,就是我们改变命运、深造更高学府的重要途径。
国中三年时光,白驹过隙一般。蓦然回首,确实有着太多太多的缺憾与不足。而现在,距离会考的时日已经所剩不多。若不拼死一战!恐怕难以跨坎跃渊,达到自己的目标了。并且,只有抓住现在,才不会失信于未来。面对会考,我们喜欢考上高中的那份荣誉,那我们就更应该加以努力!使我们的付出,配得上我们应得的荣誉!
国中三年时光,怎能挥之而去。这三年里,又有太多太多的辛酸和苦辣。因为考试成绩我们伤心过、失望过、也悔恨过;因为学习过程中的困难我们想过辍学、也想过逆袭、甚至还想过另谋出路。不过万幸的是,我们都同样从一个霸气的少年,升华成一个成天想着为成功所逆袭的少年。我们真的坚持了、我们真的付出了、我们真的熬过来了。而现在,距离会考的的时日已经寥寥无几啦。所以大战在即,应当全力以赴,决战会考。
让我们充满十足的信心,全力一博,奋力一战!并且在比赛还没有结束之前,一切皆有可能,一切皆是奇迹。所以不去努力,怎会享受到那份成功后的喜悦呢?压力真的很大,竞争真的很强!天才确实不常见,但真正的蠢材也是极为罕见的。那么面对会考,我们就要充满十足的信心,向着我们向往的目标冲击。
军号已经吹响,武器正要檫亮。会考正向我们走来,成功也露出了希望。时间,不允许我们再去犹豫;空间,也不允许我们再去逃避。让我们整装待发一起决战会考吧!