秋天的雨仿写
秋天的雨
陈品晓
秋天的雨是一个小女孩,她带着清爽和美丽,静静地、静静地,趁你没注意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨有一支神奇的魔杖,你看他把梧桐树叶变成了黄色,黄黄的叶子像一把把小扫把,扫啊扫啊,扫走了夏天的炎热;他把枫叶变成了红色,红红的枫叶,像一个个佣人,迎啊迎啊,迎来了秋天的清爽。田野变成了金黄色,看,田野像铺上了一块金黄的地毯。橙红色是变给果树的,橙子苹果你挤我碰,争着让人们去摘呢。秋天的雨更偏爱菊花仙子,给她变了好多颜色:有紫红的、有淡黄的,还有雪白的……美丽的菊花在秋雨里点头致谢。
秋天的雨藏着好多好闻的香气,橙甜甜的,苹果香香的,还有菠萝、葡萄,好多好多香甜的气味,都藏在小雨珠里呢!小朋友的小脚丫常被那香味吸住。
秋天的雨吹起了金色的口笛,它告诉大家冬天要来了。候鸟们准备飞向南方、小熊们在补充足够的食物、小青蛙再加深洞穴,准备美美的睡上一觉。松柏穿上了一件厚厚的棉袄,风树、杏树的叶子落到了树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
秋天的雨带给大地的是一支丰收之歌,带给小朋友的是一首赞美的歌。