世界因为有你而美好作文
流星,用它那生命的火花,换取辉煌的瞬间;月亮,用它那皎洁的光芒,寄托浓浓的感情;而太阳,用第一束光芒挑起五彩缤纷的新一天,又把最后的热血洒向大地。当世界万物都沐浴着阳光时,太阳是最美的。那比太阳更美的是什么呢?是人与人之间的爱,无私的精神,比阳光更温暖,更明亮。
我们的世界,因为有你才会美,我们的天空,因为有你不会黑,你就是那最美的太阳,灿烂无比,带来温暖。吴菊萍在危难时刻挺身而出,伸出双手,徒手接住了从高楼坠落的小女孩,挽救了一条生命。此时,她就是最美的太阳,并不光芒万丈,但在那一刻,已经让我们仰望。吴斌是一位普通的司机,但在危急关头强忍剧痛,将自己的生命置之度外,安全停车,保证了所有乘客的生命安全。他用生命最后的光芒诠释了一名司机的责任与担当。他们都是最美浙江人,最美的太阳。
谁是最美的人,也许是你,可能是我,伸出一双手,帮助他人,传递的是一份爱,一份阳光般的温暖。一个寒冷的冬夜,外面还下着大雨,我和爸爸妈妈在一家餐厅吃饭。这时,门打开了,一股寒流透过缝隙吹了进来。走进来的是一位老奶奶,手里提着一个篮子,用布捂得很严实,她的全身都已湿透,雨水顺着她那已花白的头发不停地落下,老人用手拍了拍身上的雨水,掀开篮子上的布露出了几十个大小不一的鸡蛋。她并没有找个位子坐下,而是1f40一桌一桌的走过去,问着什么,我猜她应该是来卖鸡蛋的吧。我不禁好奇起来她为什么要卖这些鸡蛋,也许是家境贫寒,可能是补贴家用,又或许只是为了给小孙子买几块糖吃吧。
只见老人弯下腰一一询问每个客人,连小孩也不放过。可无情的是没有一个人愿意买她的鸡蛋,有的甚至厌烦的驱赶着,她叹了口气,无助的摇了摇头,走向我们这桌,或许是最后的希望。
“来看看这些鸡蛋吧”,老奶奶费劲地弯下腰,小心翼翼地挑出一个鸡蛋,妈妈也拿了几个看看,说到:“家里刚好没鸡蛋了,你这些我全要了。”说完,拿来几百元塞到了老人手里。我正感到奇怪,家里不是刚买了鸡蛋吗?老奶奶吓了一跳,不敢相信地说到:“不用这么多,够了够了……”
“没关系,你的鸡蛋值这么多,都拿去吧!”再三推辞下,老奶奶终于收下了钱,离开了。透过窗,我看着她一头扎进雨中,小跑着往前奔去,脸上溢满了笑容。我想她大概是急着为小孙子买糖去了吧。望着远去的背影,我不再疑惑,心里也暖洋洋的,是这种无私的爱,是这种最美的精神为这寒冬增添了一份暖意。太阳的美并不是它光芒万丈,而是他它将所有的热血都洒向了大地。
耳边又响起来了这首《最美的太阳》,我的世界,因为有你才会美,我的天空,因为有你不会黑。你的笑,你的美,是我逐梦路上最美的太阳!