世界因为有你而美好作文
记得有这样一句话“民族之间的较量,就是母亲与母亲之间的较量,”它的出处我已经不得而知了,但这句话在我的内心产生了很大的触动,作文 因为有了你,世界更美好。母亲,一个伟大而又神圣的称谓,不知有多少首诗吟诵过您,不知有多少歌曲歌唱给您,现在我还是想用自己不华丽的语言倾诉我对您伟大的母亲的挚爱之情。
小时候,爸爸在外打工,全靠爸爸打工挣来的这份钱才能养活这个家。
而妈妈便在家照顾着两个小孩,那就是我和弟弟,妈妈每天都煮好吃的给我们吃,而妈妈呢?只吃剩菜,却把最好吃的留给我们吃,她有一句话总是挂在嘴边“现在我们吃那么多又不会长高,你们现在是长身体的时候就该多吃点。”那我们只好听话了。小时候我的成绩很差,放学后总是被老师留到清校。记得6岁时,我连“农民伯伯”的“民”也不会写,回到家后妈妈细心地教我学习,教我如何写。
有人说母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;有人说母爱如烛,呕心沥血,燃烧自己,点亮别人;还有人说母亲是阳光,因为她温暖身心。其实用世界上所有美好的东西来比喻母爱都不过份。我把母爱比作地球,因为那是一种执着,默默无声,不计回报的付出,可以毫不夸张的说地球给了所有人生命。
母亲,人人都敬佩的称谓;人人都倾诉过的知心朋友;是她给了我们生命;是她给了我们来到世上的机会;是她给了我们这张俊俏的面孔。