在一个寒冷的早晨,候车处有四位男士和一对母子在等车。
在“母子上车处”四位男士已近站满了,另一对母子只好站在旁边。明明给母子准备的,却被四个男人给抢了。
第一个男人像是一位文质彬彬的大老板。他闭住眼,好像在思索,今天有什么事要做,因为他实在是太忙碌……太忙碌……每天都要做许许多多的事。
第二个男人像是一位威风凛凛的士兵,他紧紧地盯住前面的人,好像在想:“他都不走,我为是么走,就当没看见牌子吧,或不认识字。反正是他先过来的。
第三个人好像是一个很有学问的老师,他个子很矮,可能被前面两个人住了牌子有看见,或故意低下头装作没看见。
第四个人带着一个口罩,也许是天气太冷,也许是怕别人认出他了,而故意带上。
尊老爱幼是我国的传统美德,我们应该尊老爱幼。把“母子上车处”让出来。