假文盲
最近,我看了一幅名为《假文盲》的漫画,看完漫画后,我感触良多。
漫画描绘了在一个寒冷的冬日里,,一个公交车站的“母子上车处”的通道上站着四名身穿棉袍,身材魁梧的大汉,在通道旁站着一位衣着单薄的妇女,她手上抱着一个不到一岁大的婴儿,只见她望着这几名大汉,摇了摇头,露出了无奈的神情。虽然通道前立着一块十分醒目的“母子上车处”牌,他们对这个牌子视而不见,有的甚至还在闭目养神!这井然成了“大汉上车处”!
看完这幅漫画,我不禁要问:你们是瞎子吗?你们难道不识字吗?难道你们不会感到羞愧吗?