假文盲
在一个寒风刺骨的冬天一群人来到车站坐车。
在母子上车处一群人为了自己方便,占用母子上车处。第一个人身材偏胖看起来像是个富人他穿着一身西服,漫不经心的看着远方好像没有一丝尴尬。但是他的心中一定害怕别人看见让他“下不来台”。
第二个是个军人。还穿着军队发到军大衣,他目不转睛的盯着前方那个人,他的心中一定十分忐忑害怕朋友看到他。
第三个人身材比较矮小,戴着一副眼镜双手插着兜紧张不安的看着远方,似乎要为自己编造理由。说自己为了上学的速度。“不得已而为之”。
第四个人做的更绝,他为了一时之快竟戴上了口罩。他看到前面的人便和他们“同流合污”。
站在一旁的是一个青年妇女,手中抱着一个孩子,望着“母子上车处”的几个人发出了长长的叹息。那个孩子说;“我们为什么,不到哪里去。”青年妇女笑着说:“他们在这装文盲来解自己的一时之快。”
这则漫画讽刺了;那些只为自己利益,而不尊重别人权利的假文盲。