假文盲
这是在一个寒风刺骨的早晨,在候车室里的车站旁边立着5个大字“母子上车处”但是在这里等车的人,并不是母子,而是4位年轻人。在那里若无其事的样子。
第一个男人像是一个要出做大生意的商人,嘴里还哼着小曲。第二个人像是一位军人,穿着大袄无动于衷的站在那里,第三个人位穿着一件羽绒服,穿着一双黑油油的皮鞋。第四位他带着口罩,可能是怕在这遇见熟人丢脸。
在他们旁边站着一位妇女,怀里还抱着孩子。那个孩子问:“妈妈,我们为什么不去哪里等着啊,那里不是“母子上车处,难道他们是文盲吗?”。妈妈无奈的摇了摇头。只好在一旁等车。(语文迷 )
我们做事要文明,文明是一种美德,我们不能想那四位年轻人一样。不做一个“假文盲”。让文明永远跟我们相伴。