假文盲
飘飘洒洒的雪花在空中飞扬。在一座车站里,可以看见一个穿着单薄的母亲抱着一个不满五岁的孩童在”母子上车处“静候着列车的到来。
这时,从车站旁边插进来一个大腹便便的男人,瞧着发福的身材就知道要么是个暴发户、要么是个大老板。他双手插进口袋,穿着保暖的大棉衣,双眼无神的直视前方,忽略了”母子上车处“这五个醒目的大字。
正当这位母亲疑惑不解时,又从后面冲进来一个高高大大的男子,一身军人打扮,当他看到”母子上车处“后,竟然直接站在原地,然后闭上眼睛,直接忽略了周围的一切。
寒风呼啸,这位母亲早已瑟瑟发抖。于是,她把头巾围上。这位母亲是敢怒不敢言,想着:这些人是不认识字吗?
此时,又有一个较年长的中年男子走了过来,看了看牌子,居然停了下来。他佝偻着身子,戴着老军帽,穿着肥大的羽绒服,还有一副老花镜戴在鼻梁上。但是,一双擦得闪亮的皮鞋证明他不是普通人。
这位母亲无奈之下,只好站在了“母子上车处“这块牌子的旁边。想着,这到底是不是母子上车处?怎么站着一群大男人?
不出所料,一个口罩男又神不知鬼不觉的出现在这里,他的脸上看不出什么表情,只是木讷的望着前面几个人。
看着这四个无视他物的男人。这位母亲想:这几个文盲究竟要装到几时?恐怕列车一来就痊愈了吧!
是啊!我们不难看出,这几个男人为了能够提前上车,无视了这对弱小的母子,无视了自己的人性,在欲望的教唆下,将自己的良心扔在千里之外,在这里站着的,是冷血的空皮囊。
这是一副漫画,画的是人心的丑恶。