难忘的一天作文
本以为能够安然的度过这一天,然而,唐老师还是发火了。算不得是好事,也不一定是坏事。经过这一件事,在最后我们还是收获了一个做事积极认真的态度,给自己提个醒,至少最近一段时间,作业的上交都不会出现什么问题,也算不得是坏事了。
周一本就是我非常忙碌的一天,加上大队委的值日,等进入校园来到教室已是八点十分左右了,各组的同学们都在组织传作业,我来到座位,桂兆龙已把作业整理好放在我的桌面上,“数学还差你的,语文同步练习还有吴卓远。”他规矩的向我报告。我放下书包开始打点作业。“那语文积累本不是还差两个吗?”我心里想着,辜云剑便来到一旁开始收作业。“那个积累本还差两个人,你去看看还有谁,我没弄清楚。”刚到这,一旁还有这么多的作业,我也就胡乱的塞给了辜云剑。但是,我却不知道我的这个不经意间的举动却让这一整天都变得不愉快。
上午的时光很快过去,我以为除了数学困难的作业,这一上午便能安然度过,然而,最后一节课,唐老师却阴沉着脸走了进来——
“你们看看,这交的作业,像什么话,这不交的不交,字乱的字乱,那些没交积累本的都给我站起来!”说着,班上平平整整坐着的人群中缓缓的冒出几个人来,极不情愿的冒出来。我定睛一看,在我的前方,我们这组中有两个人——桂兆龙、柳恒也晃晃悠悠的站起来了,一股莫名的不好的预感立马浮现在我的脑海中,然而一现即逝,我不由得又把不光转向了唐老师。
“呵呵,看看,这就是你们的态度,你们的同桌、组长都在干什么,学习委员又在清理什么!这些人的同桌与组长也一并站起来!”我一听,愣了,看着周围又缓缓冒出的人影,我也抬了抬脚,站了起来。
“看吧,我以前就是过于的相信了你们,一个个都不负责任,除了坐着的几位组长,其他的所有人都给我那文章来说话!”这一个个字从唐老师的口中慢慢吐出,把我的脸憋得越来越红,又像是一座山峰,把我压得喘不过气。沉寂了一会儿,老师在黑板上重重地写了几个字:“日记一则”
渐渐地,下课了。
几个同学口中的不满抱怨发泄了一会,也都认了,在各位班干部的指挥下,继续学习着。
然而,宁静却没持续多久,中午,一直对上午的种种不满的肖宇“大闹天宫”后,班上陷入了沉寂,肖宇不见了,老师也没来,“日记一则”没了,作业也不知道什么时候在黑板上被擦去,连中午特有的喧闹声也没了。死一般的沉寂没持续多久,终于,老师对肖宇的所作所为对全班做出了反应:“要做的可以做,想不做的也可以不做。”其实我没去观察这些,而是老师那有些闪动的眼睛,似乎有什么东西......
最终,同学们在疑惑与无奈中度过了这一天,我也忙碌而充实的完成了一天的工作,然而这记忆深刻的一天我却久久不能忘记。