难忘的一天作文
星期一,今天天气还是挺冷的,妈妈担心我冻着耳朵,所以给我戴上了护耳帽,因此我的发型都改变了!妈妈给我编了两上小辫,这样戴上护耳帽就舒服多了!到了学校,胥若屿首先发现了我的新发型,我告诉她是我妈妈梳的!还得到了她的表扬!真高兴!
昨天的树叶作品今天得到了郭老师的称赞,还在班级做了展示,同学们都发出了"哇"的声音,我感觉挺自豪的!老师说下节课还要让我用树叶做一幅画,嗯,我应该好好想想下次作品的内容是什么!今天放学时我给杨老师说,明天会给她一个惊喜,其实是一幅画,专门送给她的,是画的快乐的"卡梅利多",晚上作业写完后就继续加工我的画了,我跟妈妈说希望杨老师喜欢这幅画并且希望她跟"卡梅利多"一样每天都快乐,难忘的一天。
今天妈妈也生病了,是医生到家里给妈妈打的吊针,我还给妈妈扒了一个桔子,希望妈妈能快点好起来,姥姥的脚今天可以走动并做了饭饭,晚饭妈妈不能跟我们一起吃,我还给妈妈准备了一只小碗给她弄了点菜,拿到妈妈跟前,让她吃的饱饱的!妈妈和姥姥都夸我懂事!我告诉姥姥和妈妈:"你们俩个不能同事都生病,不然谁给我做饭呀?怎么养我呀,如果都养不了我,我就自己一个人坐火车去合肥找爸爸!"妈妈说"嗯,主意不错!"还有一件事情我有点不开心,就是数学试卷得了个"良",但把这个消息告诉妈妈后,妈妈没有批评我,说:"不错呀,得继续努力,下次争取得个及格,再下次争取得个不及格"!我听了后,呵呵笑了!因为我知道妈妈说的是反话,可我为什么就做不对呢?我也不是不会做呀?怎么老粗心呢?看来我真得好好反省一下自己了!妈妈给我讲了错了的题目,然后改错,妈妈问"试卷签字是不是应该写上:成绩很好,继续努力呀?"我不好意思地告诉妈妈:"您应该写:成绩不好,以后努力!"妈妈说:"好的,听你的!"妈妈还把我做错的四个题重新抄画了下来,并让我反复练习告诉我,通过改错我全做了,在她心里我的成绩就是"优+"。