今天,天气晴朗,万里碧空中飘着朵朵白云,终于姨妈今天要带我去我所梦寐以求的海滩游玩。
一路上,我们看到了高低不平的梯田,梯田上有一条条路似的缝,姨妈告诉我:“那是螃蟹爬向海边的路。”
我又不解的问:“那为什么梯田上还有蓝色的筐子,它是拿来做什么?”
“那是渔民用来抓海蟹用的”姨妈回答道。
这时天空中飞来了一群洁白无暇的海鸥,它们排着整齐的人字行,嘴里还叽叽喳喳的唱着歌,好像在说:“欢迎你们大家来这儿做客。
不一会儿我们就到了目的地,展现在我们面前的是一条长长的斜坡,直通海边的入口,我们走下斜坡,居高临下,在我们的视线中大海好像比我们还高出一个头。远远望去,好似一层层,厚厚的墙壁,时而波滔汹涌,,时而风平浪静,走进一看,海边上的人们都穿着泳衣,有的下海游泳,有的在海上划船,有的埋在沙滩里,享受着阳光浴,还不时发出嘻嘻哈哈笑声,我看着看着,也迫不及待的穿上泳衣向大海跑去,这时一个海浪迎面扑来,我躲闪不及,害得我嘴里都是水,“哇,天哪,这水怎么这么咸啊!”令我哭笑不得,我连忙吐了一口唾沫。这时姨妈告诉我:“海水是含盐量的水质,海浪扑过来时一定要背面朝着他,”或着跳海浪,突然一个大海浪猛的扑了过来,我被大海浪举的腾空而起。“哇,这种感觉真好。”姨妈帮我摘了许多海苔,对我说:“这海苔可以保护皮肤,可以当香皂擦,好奇的我一把抓起嫩绿嫩绿的海苔,就往身上擦,心想:这么小的东西也有这么大的作用!
我们在它的怀抱中嬉戏玩耍,乐开了怀,都沉醉在这个缤纷多彩的世界里,天色渐渐暗下去了,我望着大海依依不舍的走了,心中还不时的回味着当时的情景,乐在其中。
这次到大海去,我不仅玩的高兴,还学到了许多知识,真是收获非浅.