“a,b,c,d。”一阵朗朗读书声,哦不,应该是读字母声在我耳边响起。本来嘛,一般人看见这么小的孩子正襟危坐书桌旁,手拿着一本简单的英语书,努力用功地读,肯定会大赞特赞一番,好好奖赏一下。然而实际画风是这样的,这孩子也挺聪明的,将书挡在脸前,偷偷用不知什么时候录的音,竟然还那么清晰,低头玩着手机游戏,将耳机插上隔绝手机声音。到了声音空白时,又自己摇头晃脑地用着怪腔念着字母,脸上还得要保持冷静,看不出什么表情。
“噗,哈哈,老弟你要忒有才了,竟然想出这个法子。”我在一旁实在是忍不住了,向老弟吐个槽。“嘘,小声点儿。”说着用手指竖在嘴中间,小声地对我说,“要不是我妈,非得要听见声音,才认为我在学习,打死我才懒得用呢。”
“但你这有些不好吧。”我感觉弟弟做得不太好,忍不住劝说道。
刚说完,他小嘴嘟了起来,小声嘀咕着“只要你不说,我不说,我妈不会知道的。老哥,你不会告诉我妈吧。”
说着泪眼汪汪地盯着我,“只要老哥你不说,我下次带你上排位,保准升级和坐火箭一样。”老弟又抛出一个大诱惑。
盯着我实在不行了,我语气软了下来,“好吧,不过小姨如果问你问题的话,你要回答上来,要不然咱哥俩都吃不了兜着走。对了,记得带我上排位啊。”
“嘻嘻,老哥,你最好了。”
“唉,希望不要被发现吧。”我摇摇头,暂时不去想了。