你或许有一位严厉的父亲,他会抓住你微小的错误指指点点。我的父亲是智慧的,是个十足的“笑猫”,可他对我的爱是无私的、深沉的。
“滴,滴!”朦胧中,我隐约听见开煤气灶的声音。我睁开惺忪的睡眼,看了看天花板,自言自语道,“我没有在做梦吧。现在才六点呢!父亲难道起床了?”我蹑手蹑脚地爬下了床,推开门,只见父亲正弯着腰弓着背,在水槽边忙活!我回忆着,昨天爸爸身体不好,还在咳嗽呢,今天又早起为我准备早餐……我的喉咙一哽,泪水模糊了我的双眼。我又听到了父亲重重的咳嗽声,似乎比昨天夜晚更加剧烈了。那声音就像一把锋利的剑,刺疼了我的心。这是父亲猛的转过头,似乎要看看发出的动静有没有影响到我们。瞬间,我们的目光相互交汇,时间似乎在那一刻停止了。还没等我缓过神来,父亲已经走到我跟前,着急地把我安顿在床上,严严实实地盖好被子,说:“爸吵到你了吧?“我看着父亲,说不出话来,好不容易来才憋出几个字来“爸爸,谢谢您……”“你放一万个心,爸啥事没有,好着呢,你再睡会吧!”看着他的背影,一根银丝在灯光下格外显眼……
一早,我吃着父亲烧的蛋炒饭,品味着父亲对我无私的爱,父亲是我成长路上的指路灯,保护我乘风破浪,奋勇前行!
第二天晚上,我在梦中看到了父亲的背影,他的背影朦朦胧胧的,不知那是因为在梦中,还是我的泪水……