写给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?在给你们写这封信的时候,我心中很是别扭。因为从小到大我们之间好像从来没有像现在这样交流过。写这封信的原因是我要完成我的选修课作业,在写这封信之前我从没好好想过,如果我要给你们写信到底给你们说些什么。
可是在我写时我发现,我们好像从没好好交流过。从小到大我们之间的交流也仅局限与我的成绩和我的学习。我们都不是会表达自己的情感的人,这一点好像是我们家的传统,只做不说。即便我如今考入大学,远离家乡,我们之间的联系也仅仅是互相之间有事才打电话。可即便是打了电话也仅仅是聊几句就挂了电话。可我知道这并不意味我们之间关系不好,而是你们相信我,你们常在亲戚朋友面前说我很懂事,从小到大从没让你们操过多少心。即便现在远离你们千里之外,你们依然相信我可以很好的照顾自己。这是我感觉最幸福的事,我觉得世界上最大的幸福莫过于有个信任你的人,而我很幸运的有信任我的父母。从小到大你们都给了我足够的自由。从没过多的干涉过我的任何事,这让我与其他的同龄人相比更加的成熟,更加会照顾自己,对任何事物或环境都有着很好的适应性,我觉得这是你们交给我的最好的生存本领。我很感谢你们,即便你们非常的在意我的成绩,也没有逼我成为一个学习机器,这让我有了一个比较自我的童年和一个比较轻松的青春期,这好像就让我在青春期没有非常大的叛逆表现,我至今依然觉得我的青春期过的太平淡了,没有叛逆也没有争吵。想来其原因就归功于你们给了我足够的信任和自由。有时候看到别人家的小孩的一些际遇,我都暗暗感激我有你们这么开明的父母。步入大学已经将近一年,我想对你们:我在外面真的过得挺好的,我会好好的的照顾自己,不让自己生病,不会让危险出现在我的身边,因为我知道这是我不在你们身边时对你们最好的孝顺。
最后我想说爸爸妈妈,你们是我今生最大的守候!我不会让你们失望。不会辜负你们的信任。我不在你们身边请你们照顾好自己,因为有你们在也是我这一生莫大的幸福。