春游的建议作文
春暖花开,一转眼冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。在这个春暖花开的季节里有一样孩子们最爱的活动——春游。有人问:“去哪儿春游好呢?”我会毫不犹豫地回答,那当然是去美丽的捞鱼河公园了。
捞鱼河公园,一听名字你就会明白,肯定有一条可以捞鱼的河了。每到周末节假日,人们总会提着一个小桶,拿着网兜来到公园。春天这里更是人流如织,因为三月的捞鱼河公园碧海蓝天,海鸥飞翔,花开正艳。柳树披上了新绿,油菜花泛着金黄,数十万株郁金香竞相绽放,真是一番迷人的春景呀。
更令人称奇的是湿地公园里的一片水上森林。远远望去,就像是一排排小士兵,无论风吹雨打,都永远坚守在自己的岗位上。走近一看,树根从水下拔地而起,又粗又壮,形状各异。有的像一张弓,有的像一条弯弯曲曲的蛇……
在水上森林旁边,有一条小道,最惬意的事,就是骑上心爱的自行车,边骑车边观赏美景,那感觉,真是乐趣无穷呀!
在捞鱼河公园还可以放风筝,品美食,小伙伴们快快来吧。