春节的作文300字
“咚咚锵!”锣鼓震响天;“恭禧恭禧!”每个人见面的第一句话,每条大街小巷,无不洋溢着喜气,这代表着20xx年的到来,“蛇来运转”,小龙年带来了崭新的气象与风貌,您许下了新的愿望了吗?
这次春节连假放了九天,爸爸替全家安排了满满的踏青郊游行程,他义不容辞地担当司机,负责安全地载我们到各地游玩:我们去了海岸、美术馆、赏樱、天后宫、亲水公园……等许多地方,其中,令我印象最深刻的是樱花之旅,因为春节期间正好碰上樱花季,所以爸爸决定带全家去走春,享受在那花海下被吐露艳芳的樱花洗礼的美妙。樱花美不胜收,一朵朵含苞待放的樱花,在人群热情地赞赏咏叹下,一株株地争相绽放,而我们就像从花里蹦出的小精灵,开怀忘我地跳起花之舞、唱起花之歌,樱花女神看着我们的憨样,笑得腰枝乱颤,连头发上的步摇簪钗都掉了下来,在地上铺成了一片樱花瓣大道。挥别了女神姐姐,爸爸带我们去泡热呼呼的温泉,一家四口,在蒸气氤氲里享受无比的乐趣,这真是一趟融合视觉及触觉的走春盛宴。
过年团圆,不论是在老家跟祖父母一起吃饭,大家欢聚一堂,享受天伦之乐,或是出外走春,都是为这新的一年奠机好的基础:家人的温暖守护、长辈的暖心支持、学业积极振发的力量、视野的开拓与智识的增长,虽然一路上还有不定的因素,但我已经拥有了强劲的动力,让我能够逐梦踏实、心想事成。