绿色生活作文
什么是真正的绿色生活,难道是把所有的东西全部都刷成绿色?不,是指无污染、环保和健康的生活。这不是靠别人去植树环保。自己坐享其成,而是自己去努力。
我看过一篇文章,内容是这样的:“我”与另外5个人在桌上痛饮,原因是令人无法想象的——现在是23世纪,地球已经成了一个脏球,草地、海洋。全被以前的人们破坏了。必需要有一些设备才能正常生存。我们变卖家产,买了一艘太空飞船,于是庆祝离开地球。我们在外太空发现了一颗非常适合人类生存的星球,于是登陆了。可是由于我们那在脏脏的环境里生活了很长时间的驱体适应不了一个干净的地方,我们还是倒下了。这本是一篇科幻小说,但我却认为它是以后的人们的记叙文。为什么?因为那一些人现在,从前,将来都在污染地球。用点钞票来替代环保,我想问一问,现在你赚的钱,能够将来去买辆太空飞船去逃生吗?不能。那么,现在开始环保起来,能让以后的地球保持干净吗?一个人可能做不到,但是千千万万个人一起来,效果就非常明显了。
从现在开始,我们就要更加“小心”的过日子了。要节约每一度电,每一滴水,每一张纸。比如说,打草稿时字可以写小一点。用洗手液时可以把水龙头关掉。这样做不但能环保,还能有意想不到的结果。结果是什么?我保密,让你自己去探索。致于那些污染的源头厂长,我就给他们一点脸面,因为前面已经说过他们了,但如果他们不要脸,那我也“不要皮”了!
好了,我不能总是纸上谈兵,要行动起来了,你呢?和我一起来吧!