等待的感悟中学生优秀作文
善于等待的人,一切都会及时来到。——题记
草,等待春天的到来,等待春风的沐浴,迸发出了积蓄一冬的力量,破土而出,钻出了希望的萌芽;春水,等待春天的到来,等待旭日的温暖,冲破了重重障碍,冲破冰封,奔流不息;花朵,等待绽放的时节,等待自然的恩赐,释放出生命的力量,绽放美丽,闪耀着艳丽光彩。
人生在世,同样需要等待,匆匆忙忙的生活压抑着精神,那就放慢脚步等等吧,既是等待着机会,也是等待着成功。苏武被匈奴押解,被迫在漠北草原上牧羊,“云边雁断胡边月,陇上羊归塞草茵”,漠北凛冽的狂风吹着他飘飘长须;深邃的天空映衬着他牧羊的身影;血色的残阳勾勒着他孤独的背影他,没有放弃,一直在等待,等待。
匈奴单于的多次劝降都没有打动那颗忠贞、赤城的心。汉匈和亲,他激动地落泪,几十年的等待,终于有了终果,回到故土,人们都在赞扬他的爱国之情,谁又看到了不辱使命的他所做出的惊人等待呢?
“从哪儿跌倒就从哪儿站起来”,这是一句家喻户晓的名言。在逆境中,跌倒了马上站起来,或许会有更大的冲击会直面而来,你会伤痕累累,从此一蹶不振从哪儿跌倒,就再那儿趴会儿,静静的思考,等待,等待站起来的最佳时机。
做好充足的准备,重新站起来,将会迅速赶超前人,抵达终点。蝉幼虫经历了漫长的等待才脱壳而绿荫高歌;毛毛虫经历了等待的黑暗才破茧成蝶而漫天飞舞;蝌蚪经历了等待的磨练才变态为蛙而荷塘欢跃人生亦是如此,只有在漫长的等待中积累经验,为成功积累经验,为成功奠定基础,才可成为强者,铸就成功!
越王勾践羞辱被俘,十年磨砺,有道是“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,终成一番伟大事业;八国联军铁蹄踏破国门,懦弱的清政府等待机会反击,但等待的结果是割地赔款,山河破碎。等待对于抱负远大的人来说是通往成功的垫脚石,但对于懦弱胆怯的人来说是通往成功的绊脚石。
等待,等待时机;等待,积累经验;等待,蜕为强者;等待,铸就成功!