等待的感悟中学生优秀作文
等待,是一种期盼;等待,如心中盛开了一朵雪莲花,在美好中静静地开放……
凡卡太累了,他怀着甜蜜的希望睡了。可是瘦弱的凡卡却忘记了收拾他偷用的笔和墨水。
入夜时分,老板回来了。他发现凡卡并没有在看店,还在睡觉,并且还偷用了他们家的墨水,很是生气,揪起小凡卡的耳朵就把他从睡梦中拖到了院子里,轮着楦头使劲打着他的胳膊,嘴里骂说着要打断凡卡的胳膊。
虽然凡卡被揍得呲牙咧嘴,但这次他自己的心里还是美滋滋的,他想:那封信或许已经被那位醉醺醺的邮差带走了吧;这或许是我最后一次挨打了吧;亲爱的爷爷或许已经在路上了吧;苦日子就要熬到头了!凡卡这样想着,向天空望了望,爷爷的笑脸就浮现在眼前,好像正坐着马车缓缓地往莫斯科赶来……
小凡卡开始每天努力地工作,想让爷爷看看自己学到的成绩。他每天在心里祈祷;祈祷爷爷能早日收到他的信,祈祷爷爷能在来接他的路上平平安安!
他开始每天幻想,只要一听到马蹄声就向店门的玻璃窗外张望,是邮差给他带来了一封爷爷的回信,或是爷爷让邮差捎来了吃的和穿的,还是爷爷亲自来了……凡卡每次都看,可每次都没有,但他总会告诉自己:可能是路途太远,爷爷还没收到信呢,等过一阵子收到了,就来了。他依旧每天看,每天想……
有一次因为想得太入神,收拾东西时不小心打碎了一套茶具,老板和老板娘生气得不得了,把小凡卡拖到院子里棍棒相加。直打得他头昏脑胀,身上青一块紫一块,躺在那奄奄一息,几天之后他才将就着能站起来。